МГУ: Реальный менеджмент
Автор: Ivan Parfenov
Подавляющее большинство выпускных работ – это изыскания на уже исписанные и заезженные темы. Писать о них – скучно: энтузиазма у ребят хватает только на то, чтобы сдать, защитить и поскорее забыть написанное.
Что думает работодатель, когда нанимает такого бывшего студента?
«Еще один выпускник-обыкновенный? Писал о бренде/корпоративной культуре/ показателях эффективности (нужное подчеркнуть). Ну что там еще можно добавить!».
Мы хотим изменить ситуацию! Мы хотим, чтобы нанимающая сторона сказала: “Wow! Классная идея, можно попробовать!», когда она слушает студента, который с огнем в глазах рассказывает о своем исследовании.
Вот почему мы растолкали руководство Мгу после многолетней спячки и предложили им интересный курс. Мы хотим заинтересовать ребят самыми разнообразными темами:
- Междисциплинарный подход. Как идеи нейропсихологии, искусственного интеллекта, поведенческой экономики, теории сложности могут повлиять на управление?
- Сетевой анализ – о сетях как об инструменте управления
- Как читать книги. Гуру-менеджмента В.И.Маршев расскажет о том, как извлекать максимум пользы из прочитанного.
- Психология влияния на потребителей – о том, как влиять на мнение потребителей. И как избегать манипуляций со стороны.
- Методология научных исследований – теоретическое занятие о написании научных работ (проведении научных исследований).
- Системное мышление в управлении – один из любимейших нами курсов. Как хорошее вино, со временем, становится только лучше.
Старт намечен на 28 октября. В пробный полет отправляются только магистры, но это только пока…
Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.
By nektolukas, October 10, 2009 @ 1:21 am
А я давно говорил, что преподавание экономики и управления у нас в стране ни в борщ, ни в Красную армию. Мало того, что экономическая теория даётся по учебникам времён Манхэттенского проекта, так ещё и скукотища зелёная. Ещё бы, изучать модель сферического коня в вакуум, да ещё и по гипсовому скелету. Даже “радикальные” книжки написаны так, что мухи на ходу засыпают. Расшевелить бы это котиково лежбище, да только сколько лет понадобится, чтобы догнать в развитии ушедшие вперёд западные экономические школы. Ты талантливый преподаватель, Байрам, у таких, как ты должно получиться. Удачи тебе
P.S. Переписывался как-то с преподами ВШЭ о переводе учебников Джозефа Стиглица. Нобелевский лауреат, как-никак. Лет пять уже прошло, в США эти учебники переизданы несколько раз, а мы всё по Макконелу с Брю учимся
Ответить
By Bayram Annakov, October 11, 2009 @ 11:12 am
Денис, спасибо большое! Будем стараться
Ответить
By LiDa, October 11, 2009 @ 10:44 pm
Я тоже из тех, кто писал заезженный диплом на заезженную тему. Если бы выбрала что-то поинтересней, то всё равно дальше моего энтузиазма это бы никуда не пошло – nobody cares!
Ответить
By Bayram Annakov, October 11, 2009 @ 10:49 pm
Лида, значит проблема не только у нас и мы на правильном пути
Ответить
By Bayram Annakov, October 11, 2009 @ 10:59 pm
Одной моей знакомой, кстати, посоветовали бросить это дело и взять тему попроще – когда она предложили достаточно интересную и оригинальную тему для диплома…
Ответить
By Gleb, October 15, 2009 @ 5:46 pm
При всем моем уважении но надо менять формацию преподавательского состава. Не только материальная мотивация должна быть, но и эмоционально-психологическая. У себя я поддерживаюсь этого принципа, если ты не являешься частью бизнеса и не переживаешь за него, в котором ты занят, значит не место тебе в нем.
Ответить
By Bayram Annakov, October 15, 2009 @ 9:20 pm
Глеб, надо, но пока у нас нет таких полномочий.. поэтому мы пытаемся инициировать изменения снизу…
Ответить