Учитывайте потребности аудитории


Автор:

Сегодня прошла моя лекция по интеллектуальным картам в Академии госслужбы. Мудрые организаторы заранее предупредили о составе аудитории: служащие “силовых структур”. Трудно заинтересовать такую аудиторию отсылками к рисункам в текстах гениев Возрождения. Но я нашёл пример, привязывающий тему лекции к потребностям слушателей.Любой разведчик, так или иначе, ассоциирует себя с Штирлицем, полковником Исаевым. Я включил в лекцию слайд с карикатурами Штирлица на чиновников Третьего рейха: Геббельса, Бормана, Гиммлера, Геринга и пояснил, почему эти карикатуры появились в фильме. Аудитория моментально включилась. Потому что во-первых, это польстило ей, а главное – это позволило ей понять, как можно применить методику интеллектуальных карт в повседневной работе именно слушавших меня людей.Честно говоря, у меня был один существенный “прокол”. В качестве примеров я приводил качественно выполненные интеллектуальные карты на английском языке, которого совсем не знала большая часть аудитории. Пришлось переводить. Но после Штирлица мне простили всё.Руководство к действию

  1. Если состав аудитории не известен, выясните его специфику у организаторов.
  2. Прежде, чем начинать тему, привяжите её к потребностям конкретной аудитории.
  3. Используйте стереотипы и привязанности ваших слушателей, опора на них повышает доверие к вам и позволяет аудитории лучше понять вас.
  4. Учитывайте багаж знаний своих слушателей.

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes