Краудсорсинг №2 – Взламываем бизнес-модели


Автор:

Продолжаем пробовать краудсорсинг (результаты предыдущего здесь) и на сей раз предлагаем Вам поразмышлять над следующим:

Есть компания, у которой есть своя рекламная сеть. Она связывает рекламодателей и разработчиков веб сайтов, на которой крутится реклама. За эти “посреднические” услуги компания получает комиссию (часть оплаты рекламодателей идет разработчикам сайтов, а часть – компании). Для того, чтобы разработчики веб-сайтов начали зарабатывать, им нужно разместить специальный код на своем сайте. Оплата идет за каждый клик посетителя сайта на рекламу.

Внимание вопрос: как сделать так, чтобы разработчики сайтов отказались от своей комиссии и “бесплатно” размещали код рекламной сети, отказавшись от отчислений за клики посетителей?

Если бы это был Google – то понятно: достаточно просто сделать листинг лучших сайтов, подключенных к сети, или еще что-нибудь в этом стиле.

А вот что делать компании далеко не такой большой, как Google?

Свои идеи предлагаю постить прямо в комментариях к посту, не стесняйтесь повторять и “улучшать” идеи других, но не позволяйте “засорять свой мозг” чужими комментариями…

Краудсорсинг продолжается до 1 февраля 2011 года, награждается самая оригинальная и самая работоспособная идеи!

Удачи!

P.S. Кстати, такая бизнес-модель носит название multi-sided platforms или multi-sided markets, в том числе и о которых мы будем говорить на одной из февральских Empatika Open

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


7 отзывов

  • By Мансур, January 24, 2011 @ 3:14 pm

    Каждый из участников хочет какой-то выгоды, если разработчики отказываются от отчислений, то что-то должны получить взамен.
    Как вариант – трафик, может быть, посреднической компании предлагать им взамен бесплатную рекламу на других сайтах-участниках площадки? Получится некоторая банерно-обменная сеть по типу пирамиды, в которой реальные деньги будут от серьезных рекламодателей :)

    Ответить

  • By Василий, January 24, 2011 @ 6:58 pm

    Байрам тоже увлекся Остервальдером?)

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Угу – даже курс уже есть у нас! Скоро на Empatika Open будем по нему разбирать 10 самых выстреливших бизнес-моделей 2010 года, присоединяйся

    Маршеву хочу такой курс предложить, что думаешь?

    Ответить

    Василий Ответ:

    у меня есть даже оригинал его книжки))
    дядька Остервальдер у меня в диссертации тоже изучен, я ж про бизнес-модели пишу)
    как целый курс не прокатит – есть тама несколько важных вопросов к этой методике (вернее в самой методике не затронуты несколько вопросов))). Как тема в курсе пройти может, как курс точно не пройдет)

    Сам по себе инструмент интересный и полезный, но разбирать только по нему бизнес-модели я бы не решился – очень во многих местах полет фантазии происходит (следствие не до конца продуманной методики)

    Ответить

  • By asd, January 24, 2011 @ 10:26 pm

    Выплачивать деньги не всем сайтам, а только самым лучшим (у кого за текущий месяц было больше кликов, или даже за один день). Тогда будет соревнование. Естественно выплачивать придется суммы больше чем в обычном случае, но в сумме выплат может быть меньше – часть \призового фонда\ останется у компании посредника.

    Ответить

  • By mmadmin, January 26, 2011 @ 12:04 am

    Не знаю, у меня наверное не очень жизнеспособная идея, но все же:

    Нужно сделать так, чтобы этот код заказчики сайта сами требовали поставить. Ведь наверняка сейчас многие просят поставить код API Вконтакте или Фэйсбука, Твиттера. Разработчики это делают не потому, что соц. сети им за это платят. Потому что это удобно и модно для заказчика сайта. Следовательно, нужно переработать рекламные баннеры (или что это, я не совсем понял) так, чтобы это стало модным.

    Ответить

  • By Владимир Кузьмин, January 28, 2011 @ 7:09 pm

    Естественно, разработчики должны получать определенный профит. Но профит – не всегда деньги. Это может быть трафик, дополнительный сервис, реклама на других ресурсах или даже Имидж.

    Схема следующая. Договариваемся с благотворительными фондами о бесплатном показе их рекламы. Рисуем красивую картинку в духе: “я помогаю детям или еще что-то подобное”. Ставим в один модуль рекламу фондов и реальную рекламу за деньги. Возможно, разделяя их. На сайтах фондов должны быть списки “Они нам помогли”, в которых будут ссылки на сайты, на которых размещен код.

    Работает по принципу браслетиков от Евросети – одно время было модно. Опять же, кто из бизнеса откажется почти бесплатно (только место на сайте) поработать на благотворительность?

    В качестве развития идеи – “ты тоже можешь помочь” и кнопку Donate.

    То есть никто, кроме рекламодателей не тратит “живых денег”, но все в профите :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes