Инсайт на день #27 – О слушании и слышании


Автор:

На днях близкий мне человек сказал: “Байрам, по-моему, я один из немногих, с кем ты позволяешь себе повышать голос и не слушать”. Это заставило меня задуматься об умении слушать.

Есть куча советов, о том как научиться слушать, а не слышать, но они в своей массе ориентированы на концентрацию внимания, задавание вопросов и демонстрацию своему собеседнику, что ты его слышишь. Правда, спустя время ты начинаешь делать это на автомате и снова просто слышать.

Копая глубже, я пришел к осознанию, что иногда “неслушание” может заключаться в банальном отсутствии уважения к собеседнику… а уважение надо заслужить.. Правда, с родными и близкими это не работает, уважение постепенно пропадает куда-то в прямой зависимости от времени, сколько ты знаешь этого человека.

Руководство к действию:

А может ли быть такое? Единственное, к чему я пришел: поймать себя на мысли (или если вам повезет, то вам прямо об этом даже скажут), что ты не слушаешь собеседника. И задаться вопросом почему? Только копая вглубь и последовательно отвечая на эти вопросы, можно хоть на йоту приблизиться к правильному ответу…

Для себя я правильный ответ нашел – спасибо собеседнику!

А вы?

P.S. А вот как некоторые преподы проверяют, слушает ли их кто-нибудь :-)

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


3 отзывов

  • By Anne, January 8, 2011 @ 2:42 am

    Замечательная тема Байрам!

    Как-то давно, еще в школе, я участвовала в одном проекте “Лидерство среди подростков”. Один из уроков был посвещен умению слушать(понимать). Называлось “Сначала пробуй понять, чтоб потом быть понятым”.
    Люди в основном ищут собеседника, не потому чтоб слушать, а чтоб говорить. Установление любого отношения начинается в нашем характере, в нас, в кругу нашего воздействия.
    Говорилось о том, что мы должны сперва слушать, понимать собеседника, сделать анализ, ведь мы сами должны понять кака нужно говорить или что сделать, чтобы нас не перестали слушать.

    Главной темой была “Emphatic listening”. Нужно этому научиться.

    http://www.beyondintractability.org/essay/empathic_listening/

    Я согласна, что очень важно кто говорит, насколько этот человек интересен и является ли авторитетом для вас, но важно еще уметь слушать.

    п.с.
    Однажды подруга мне сказала: “Ты замечательная подруга”, а я спросила почему. Она в ответ мне сказала: “Ты слушаешь и сопереживаешь, но ни разу не останавливаешь и не упрекаешь, а тихо говоришь, все что было уже прошло, ничего не поменять уже, давай лучше подумаем как избежать подобных ситуаций в дальнейшем”.

    Я думаю мы иногда своим поведением меняем людей. Да будем мы терпеливее.

    Ответить

  • By zhukov_sasha, January 11, 2011 @ 4:03 pm

    тема очень обширна и интересна.
    почти всегда, когда о подобном читал, особого внимания не обращал, ибо повторялось везде одно и то же. и тут читаю в 159 раз фразу из серии: во время диалога, находитесь здесь и сейчас и внимательно слушайте то, что вам говорят, а не придумывайте следующую реплику (чем я, например, очень часто занимаюсь). проходит пара дней, я нахожу себя спорящим с двумя чувакми на корпоративе. спор был об iPhone, iPad etc. и тут меня осиняет! – аргументы противников Эппл я не воспринимаю, а стою, вспомниаю презентации Джобса, те обзоры, которые я читал, свой собственный опыт использования, дабы в свою очередь говорить я смог дать хороший достойный ответ. с тех пор я стал чаще на это обращать внимание – хоть на телефон напоминание ставь или по квартире листки развешивай :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Зачем и как слушать. « Жить интересно! — January 7, 2011 @ 1:52 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes