Это круче, чем Оксфорд или как Байрам забеременел


Автор:

Вы, вероятно, знаете мое неравнодушное отношение к музеям по рассказу об Оксфорде, но сейчас хочется поведать о том, что совсем рядом с нами – Музее занимательных наук “Экспериментаниум“, что в Москве.

Начну с того, что я услышал о нем давно (по телевизору и от клиентов, продающих наборы юных ученых) и всегда хотел попасть, но, как водится в Москве, так и не удосуживалось. Наконец, я все таки выбрался туда (спасибо Алене Маковой!)  и….. очутился в мечте! Коллеги, это даже круче, чем Оксфорд!

Руками трогать!

Помните эту мантру из детства пронзительным голосом: “Руками экспонаты не трооогаааать!! Сколько вам это говорить?!”. Забудьте ее в Экспериментаниуме! Там можно трогать все… ну почти все (только кабину с торнадо нельзя). Прыгайте, щупайте, познавайте, пинайте, бейте и разбивайте, если сможете!

Почувствуй себя Архимедом!

На ряде экспонатов можно ощутить на себе многие законы физики: механики, оптики, термодинамики и др. Причем, там не тупо рассказывают и дают определения, а сначала просят испытать на себе действие закона, а лишь потом обьясняют, как это работает.

Для детишек есть даже подставки, чтобы можно было увидеть, что происходит на столе:

ну или вы сами можете стать ребенком, усевшись за гигантский стол и стул (так видит мир 3хгодовалый ребенок)

Байрам – беременный, но это временно..

Помните, я писал про Empathy Belt, который позволяет мужчине на себе ощутить все “прелести” беременности? В музее я нашел этот пояс и опробовал на себе: неповторимое (вот уж точно!) ощущение!

Резюме

Итого: всем очень рекомендую сходить и окунуться в атмосферу детства, увлекательного познания и путешествия по миру, о котором читал только в учебниках! Есть еще мысль провести там одну из Empatika Open – что думаете?

P.S. Это ничуть не рекламная статья, я действительно восхищен этим заведением

P.P.S. А еще я тут нашел “живые полы” для нашего будущего офиса – наступаешь на них и картинка “оживает”!


3 отзывов

  • By Ksenia Lobanova, June 28, 2011 @ 9:50 am

    Здорово, Байрам!
    Слышала много хорошего про этот музей. В британском Бристоле есть похожий Музей Наук. Там я почувствовала на себе весь процесс появления ребенка на свет, от зачатия до рождения. Ты заходишь в бункер и оказываешься в “утробе”. Непередаваемое ощущение. Даже пост об этом музее сохранился http://mayachka-xu.livejournal.com/2313.html

    Ответить

    Байрам Ответ:

    Ксюша, супер – спасибо! Надеюсь, как-нибудь попаду в этот музей!

    Ответить

  • By Anna, June 28, 2011 @ 11:29 am

    +1

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes