Зачем путешествовать?


Автор:

Я начал работать в 2002 году и вплоть до 2008 года у меня почти не было отпусков и точно я не выезжал никуда путешествовать, кроме как в командировки. Путешествия я отождествлял с командировками и не хотелось тратить на это лишние деньги. Но в прошлом году я впервые съездил туда, куда давно хотел (в Англию), и съездил один. Чтобы не отдыхать, а путешествовать.

Будучи в Лондоне, мне хотелось обежать все места и увидеть все: начиная от пива в классическом пабе и заканчивая Лондонским клубом. Я почти не рефлексировал, что я вижу – я просто старался увидеть, как можно больше. Помню как приходил в отель и сваливался на постель – и так до следующего утра. Даже неработающее метро меня не останавливало: благо ходить пешком я люблю и так интереснее.

Но рефлексия наступила… наступаЕТ я бы даже сказал. Каждый раз при просмотре фильма, место действия которого происходит в Лондоне, я всматриваюсь не в главных героев, но в задний план: в улицы, по которым они ходят, в проезжающие мимо автомобили, в зазывающие в паб мольберты. Иногда я узнаю их и всплеск ассоциаций возникает в голове! Тебя охватывает радость: радость приезжего, который встретил земляка в другом городе, радость узнавания, радость что ты был там. Хочется воскликнуть: “да ведь я там был!”.

Но ты сдерживаешь себя, потому что другие могут подумать: “Ну вот, кичится!”…

Хочу пожелать вам путешествий! Узнавайте новое! Узнавайте знакомое в незнакомом! Выходите за свои рамки!

P.S. А еще, вы не представляете какие сновидения приходят во время путешествия и в первые недели после возвращения!


4 отзывов

  • By Bahar, April 10, 2011 @ 9:07 pm

    Согласна Байрам, путешествия открывают новый \file-отсек\ :) so you experience/imagine a lot in a different way. Страна-перекресток с такой историей, с пиратами и саксами, выдающимися учеными в древнейших университетах, Королевой и нарциссами с моросящим дождиком и скоростными облаками…весна и осень самое красивое и необычное время там. Всем кто окажется 5 ноября и не был на ихних фейерверках – советую и не важно в каком городе, столько фейерверков…это не передать словами (вся Англия празднует) – надо видеть.

    Ответить

  • By Галина, April 20, 2011 @ 11:36 am

    Кстати, хочу заметить, что путешествия имеют очень хорошее лекарственное действие! Они отлично снимают депрессии, раслабляют, дают отвлечься. Конечно лучше всего, в терапевтических целях, ездить на природу, но в другой город тоже неплохо! Человек отвлекается от повседневности, полностью отстраняется от людей, вещей, которые постоянно его окружают.
    Да и потом путешествия делают ум более подвижным, самого человека более легким на подъем, что положительно в любых ситуациях.

    Ответить

  • By правда, October 2, 2012 @ 7:59 am

    вы не представляете какие сновидения приходят во время путешествия и в первые недели после возвращения***

    После поездок оккуьтятина во сне поперлв!?

    Ответить

  • By правда, October 2, 2012 @ 8:00 am

    вы не представляете какие сновидения приходят во время путешествия и в первые недели после возвращения***

    После поездок оккультятина во сне попёрла из всех щелей!?

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes