Выключайте свет в туалете


Автор:

Сделал интересное наблюдение: если в туалете ресторана или кафе по умолчанию свет выключен, то люди после посещения туалета выключают свет, тем самым экономя владельцам ресторана. В то время, как они точно свет не выключат, если он был включен, когда они вошли.

Не очередной ли это пример элегантного “толчка” (nudge), чтобы вызвать желаемое поведение у человека? А у вас есть еще примеры?


10 отзывов

  • By Anne, March 7, 2010 @ 10:33 pm

    хороший пример :)
    например у банкоматов, если нету мусорных ведер, то все смотрят, если кто-то бросил чеки прямо у банкомата, не стесняясь бросают, но если там вдруг оказался ящик поблизости, но не относящийся к банкомату, но там чеки от банкомата, они по инерции бросают листовки в эту “урну” :D

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Анна, спасибо за пример! :) Я в Питере на днях видел коробочки картонные, которые ставятся на банкомат – туда можно бросать чеки.

    А про ящики неподалеку вы точно заметили :)

    Но как на благо использовать это?

    Ответить

  • By Evgeniya Kalenykh, March 7, 2010 @ 10:41 pm

    ооо, весь трейд-маркетинг на этом построен :) недаром летом в мясном отделе супермаркетов появляются паллеты с пивом, а самую плохо-продаваемую разновидность продукта выкладывают лишь на половину возможной выкладки, оставляя полку полу-пустой (чтобы казалось, что этот вариант – самый ходовой и брать нужно именно его).

    я как-то ставила эксперимент с чайной стойкой – когда выкладка ровная и пачки стоят как по линеечке, покупатели магазина проходят мимо, боясь нарушить идеальный порядок. как только порядок нарушаешь – вынимаешь пару пачек из ряда либо ставишь дополнительные пачки сверху – число контактов с пачкой резко повышается! люди теперь смело берут товар со стойки.

    парадокс в том, что мерчандайзерам ставят задачу именно по идеальной (ровной) выкладке товара.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Женя, классные примеры! спасибо!

    Ответить

  • By Anne, March 8, 2010 @ 1:34 am

    Еще бывает, что те товары, которые хотят продать ставят на верхней полке слева, так как мы привыкли смотреть слева и начиная с верхней части…
    ну а насчет чайных пачек, вообще когда на полке видно, что чего-то мало осталось, кажется, что это наверное хороший продукт и берут его ))) так что битком набитые полки настораживают))))

    Ответить

    Evgeniya Kalenykh Ответ:

    Да, есть такое понятие как “золотая полка – самое удачное место для продажи товара :) Правда это не верхний левый угол стеллажа – понаблюдайте в магазине =)

    Ответить

    Галушко Олеся Ответ:

    Предположу, что это середина.
    По себе замечаю, что подходя к стеллажам любой длины и высоты,первым делом и внимательнее рассматриваю ровно то, что на уровне глаз. А потом срабатывает фильтр: подходит мне товар или нет.

    Ответить

    Anne Ответ:

    Согласна, что не всегда самая верхняя полка, в основном имеется ввиду полки на уровне глаз :)
    Мой препод говорил, что мы привыкли смотреть слева направо, и это имеет значение… и что левый угол и в принципе средний тоже – очень выгодный угол.
    Спасибо Евгения, я обязательно понаблюдаю :)

    Ответить

    Evgeniya Kalenykh Ответ:

    углы, как правило, выгодными не бывают :) правые они, или левые….

    Ответить

  • By Галушко Олеся, March 9, 2010 @ 12:58 pm

    Как мне кажется, пример в посте – это индивидуальная привычка каждого. Доведенные до автоматизма действия не нуждаются в обдумывании в любом месте.
    А пример с банкоматом – это эффект стадности. Мы боимся косых взглядов, когда делаем что-н не как другие.
    Про комментарий об эксперименте с чайной стойкой. Думаю, что не всегда сработает. магазины с одеждой будет иначе смотреть – неопрятность отталкивает. Не так ли?

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes