Тренды: новое поколение


Автор:

Совсем недавно мы с Байрамом проводили 2-х дневную стратегическую сессию для своих клиентов. Топ-менеджерам хотелось понять, куда им вести свою команду. Поэтому еще недели за 3 до тренинга мы начали поиск и проработку различных тенденций, которые изменят наш бизнес в ближайшем будущем. О некоторых из них я расскажу в блоге.

Сейчас в России очень популярен ретростиль конца 80-х начала 90-х. На разных сайтах продают жвачки «Love is…», открыт музей советских игровых автоматов. Стало опять модно снимать на пленку. А ребята из impossible project выкупили линию и восстановили производство расходников для Polaroid. Но эта тенденция продлится недолго…

Новое поколение

В этом году в вузы поступало уже другое поколение россиян. Эти юные мальчишки и девчонки родились в 1993-1994 годах, уже в другой стране. Они играли с мягкими игрушками, а не с советскими пластмассовыми. Им не понять, что Kinder-сюрприз – это только по праздникам. Он не впадают в трепет от фантиков Turbo и от походов в магазин Lego. Если у них не было старших братьев или сестер, то они не знают что такое Dandy (ну или Sega).

 

Когда они пошли в школу, 133-е и 166-е Pentium стали повсеместными. А мобильные телефоны – это неотъемлемая часть их жизни с 5-ого класса. Тогда же почти в каждой квартире был модем и или прокладывался LAN для доступа в Интернет.

А в этом году они поступили в вузы по ЕГЭ.

После нашей сессии руководители вышли с новым планом действий. Вот некоторые из них:

  • Открыть офис продаж на Стрелке
  • Сделать мобильные приложения для телефонов
  • Выделить часть бюджета на рекламу, направленную на молодую аудиторию.
  • Взять на работу в отдел маркетинга несколько хипстеров. Просто так, чтобы были.

К чему все это?

Задайтесь вопросами, насколько то, над чем вы работаете, учитывает интересы новых потребителей. Вот вам небольшой To Do лист, чтобы было с чего начать:

  • Сходите в республику и посмотрите на ваших потенциальных клиентов.
  • Есть ли у Вас или у ваших коллег страничка в Facebook? Если еще нет – заведите!
  • Подключите к Вашему телефону интернет и пользуйтесь им. Если не можете – замените мобильный.
  • Посмотрите www.trendhunter.com эти ребята отслеживают новые тренды
  • Подключите к обсуждению какой-либо стратегической проблемы школьника или первокурсника. Или просто поговорите с таковыми о своем бизнесе и попросите совета.

3 отзывов

  • By Nastya, August 29, 2011 @ 3:22 pm

    Насчёт телефона не согласна: интернет в телефоне сильно мешает реальному общению. Мне кажется, достаточно интернета на рабочем и домашнем компьютере.

    Ответить

    Nastya Ответ:

    Забираю свои слова назад. Интернет в телефоне штука полезная и нужная. Убедилась в этом, оказавшись вдали от цивилизации. Телефон был единственным средством для выхода в интернет. Кстати, самым удобным сайтом для посещения с телефона оказался facebook (денег много не ест, быстро прогружается и отправляет сообщения). А вот на empatika.com не удалось добавить комментарий с телефона :(

    Ответить

  • By denis.bukin, August 31, 2011 @ 2:10 pm

    Ну почему мода снимать на плёнку – это не надолго? Я хочу, чтобы она была навсегда :) !

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes