Мои рассуждения по поводу рисунков на парте
Автор: Bayram Annakov
На прошлой неделе в своем первом видео-посте я просил поразмышлять о том, каким образом можно избежать рисунков на парте. Мне очень понравились идеи НектоЛукаса - именно “теория разбитых окон” лучше всего объясняет поведение детей и нужно пресекать каждую попытку нарисовать что-либо на парте. Этот подход, по-моему, ближе всего к идее налаживаня обратной связи от использования ресурса, но и включает в себя идею обучения. Я бы еще усилил такое решение следующим шагом: каждую парту обносил бы большим листом бумаги (кто бывает в ресторанах Eat & Talk или ЖанЖак поймет меня). Таким образом: 1) мы защищаем парту от рисунков 2) любая шпаргалка, написанная на белом листе бумаги, гораздо более заметна нежели на обычно коричневой поверхности парты.Поздравляю НектоЛукаса и также хочу отметить идею JULU про надпись в стиле “если ты дурачок, то нарисуй что-нибудь”. Хотя развивая мысль и зная детскую психологию вероятно последуют надписи в стиле “кто это написал, тот сам дурачок” и т.д. и т.п.Кстати, в последнем выпуске журнала Geo написано про теорию разбитых окон, хотя почему-то в статье говорится про малое количество эмпирических доказательств, хотя пример Нью-Йорка самый что ни на есть эмпирический и массовый (см. конспект по книге Гладвелла “Переломный момент”).
Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.
By Student, April 28, 2009 @ 8:39 pm
Весьма справедливо, при квотировании можно еще на партах указывать “счастливого обладателя” сей парты, причем на самом заметном месте =).
Например, 2004-2009 – НектоЛукас
2009-2014 – Лиза Куликова
Ксати, можно возле имени написать, как сказала LULU, если дурачок – напиши что-нибудь.
А вот с бумагай не уверена, что очень хорошая идея – слишком много бумаги понадобиться и неочень практично.
Но можно сделать “уголки художников” с красочными и качественными канц.товарами, чтобы все творческие натуры могли самовыразиться без вреда для парт =).
Можно даже специальную доску (как на тренингах) поставить.
Пример может показать сам учитель, написав в этом “уголке худождника” что-нибудь в таком духе: Хочешь, проявить свое творческое начало – делай как я … и дальше рисунки…
Можно еще там писать мысли, идеи и пожелания, к которым будут преподаватели прислушиваться, может, даже обсуждать на занятиях =).
Ответить
By "Системномыслящий", April 28, 2009 @ 10:36 pm
А почему мне поменяли имя?
Ответить
By JULU, May 1, 2009 @ 9:21 pm
Если детям было бы действительно интересно учиться-у них не было бы времени отвлекаться на рисование на партах:) А так как дети занимаются на уроках чем попало, кроме вникания в лекции
Ответить
By JULU, May 1, 2009 @ 9:32 pm
Байрам, вообще интересно зачем рисуют на стенах и пишут матерные слова в подъездах, в который сами и живут?вот это для меня необъяснимое пока явление.
Ответить
By Арсений Нуриджанов, May 7, 2009 @ 9:09 am
а как насчет варианта закупки таких парт, с которых все это элементарно смывается или на которых ручка/карандаш/маркер не пишут? наверняка же есть такие поверхности.
Ответить
By Арсений Нуриджанов, May 7, 2009 @ 9:10 am
а как насчет варианта закупки таких парт, с которых все это элементарно смывается или на которых ручка/карандаш/маркер не пишут? наверняка же есть такие поверхности. Если нет, то давайте изобретем и заработаем денег!
Ответить
Bayram Annakov Ответ:
May 7th, 2009 at 1:52 pm
Да, это тоже идея! причем очень хорошая! есть такие парты, интересно?
Ответить