Мелодия вместо гудков и выручка сотовых компаний?


Автор:

Вчера позвонил своей знакомой и услышал в трубке мелодию вместо гудков: поймал себя на мысли, что когда я слышу мелодию, то дольше ожидаю ответа звонка, нежели когда просто гудки. В ту же степь наличие зеркала в лифте “облегчает” ожидание своего этажа. И задумался: а вот интересно влияет ли это на выручку сотовых компаний?!

Дело в том, что у меня распространена ситуация: я звоню человеку, не дожидаюсь ответа после нескольких гудков, и кладу трубку. И мне перезванивают. Очевидно, что если это абонент другого сотового оператора, то деньги уходят к нему, ведь платит звонящий… Следовательно, для его сотового оператора вполне резонно БЕСПЛАТНО поставить мелодию вместо гудков, потому что повышается вероятность, что я дождусь ответа… Обычный анализ соединений может дать ответ…

А вы что думаете?

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


9 отзывов

  • By Bayram Annakov, February 28, 2010 @ 11:58 am

    Оооой, нашел ошибку в собственных суждениях – кто первый заметит? :)

    Ответить

    elephantum Ответ:

    только собрался написать, а, оказывается, не надо =)

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Но рацзерно есть все равно, даже с этой ошибкой в суждениях… Надо у сотрудников сотовых компаний уточнить про взаиморасчеты между компаниями…

    Ответить

    elephantum Ответ:

    http://www.finam.ru/analysis/newsitem1D09C/default.asp

    поиск в Яндексе говорит, что такая сущность как взаиморасчеты сотовых операторов, есть.

    то есть деньги звонящего делятся между двумя операторами исходящим и входящим. да, рацзерно есть.

    интересно было бы, конечно, на цифры прибылей по абонентам с подключенной услугой посмотреть до и после. но это мечты =)

    Ответить

  • By Иван, February 28, 2010 @ 2:02 pm

    Да, похоже, что все наоборот. Входящие-то бесплатные и выручки не приносят

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Мне кажется, что есть взаиморасчеты между компаниями, но надо уточнить у сотрудников сотовой компании.

    Ответить

  • By Арсений Арутнев, March 1, 2010 @ 10:17 am

    так Байрам только что изобрел новую услугу! раньше была услуга, чтобы ты ставил мелодию, когда тебе звонят, чтобы зонящие слушали ее. Я никогда так не делал, т.к. не я же ее слушаю. А Байрам изобрел мелодию, которую я ставлю себе, когда я буду звонить кому-либо. Я ее бесплатно установлю и буду слушать. Сотовым операторам осталось только реализовать это. и их прибыль, возможно вырастет.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    А ведь Арсений прав! :-) Вот это я называю коллективным разумом :-) У меня есть знакомые, работающие в этой сфере: попробую прощупать почву!

    Арсений, Респект за новый взгляд! Прямо в зеленой шляпе ты :-)

    Ответить

  • By Галушко Олеся, March 1, 2010 @ 12:38 pm

    Хочется сказать две вещи:
    1. (Плохо помню детали, потому что не пользуюсь). Была реклама одной из сотовых компаний, которая предлагала вместо гудков анекдоты и истории. Это задержит звонящего намного дольше.
    2. Рекламные компании давно используют этот принцип для рекламы в транспорте и на эскалаторах в метро: пока ждешь, всё прочтешь вокруг. Читала статью, в которой говорилось, что этот вид рекламы самый эффективный.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes