Права потребителей – выгода торговцам


Автор:

Видимо эта неделя просвещений. Вслед за Байрамом мне тоже пришла в голову интересная мысль. Натолкнуло меня на нее рассуждение об одной неудачно покупке. Дело было так…

Две недели назад, моя девушка купила себе брюки. Через неделю она сдала их и попросила вернуть деньги. Буквально 2-3 минуты и она уже вышла из магазина с чеком, который просили “сохранить пока не поступят деньги на карточку”. Первый ключевой момент – безналичный расчет, при котором мы не получаем деньги обратно мгновенно. Второй момент, уже прошла неделя и деньги до сих пор не пришли – т.е. на лицо явная отсрочка платежа. А теперь давайте подумаем, сколько возвратов делается таким образом. У большой сети магазинов их должно быть достаточно много. На этом основании они получают бесплатный кредит от своих потребителей.

Конечно у них все еще остается задача продать товар. И тем не менее, при правильной организации работы с этими суммами, на мой взгляд, можно неплохо заработать. А вы что думаете?


3 отзывов

  • By Иван, March 15, 2009 @ 10:01 am

    Дима, привет!
    Хорошую бизнес-модель, основанную на длительной оборачиваемости средств, описал небезизвестный Tебе коллега. В принципе, она построена по принципам Майкла Портера, «власть над поставщиками» и имеет нечто общее с Твоим рассказом:
    http://ivanov.mann-ivanov-ferber.ru/2009/02/biznes-model-krupnogo-ritejlera/

    Ответить

    Dmitry Linkov Ответ:

    Ваня, да схожее безусловно есть. Но для меня откровение именно тот факт, что сами клиенты могут выступать кредиторами, а не поставщики.

    Ответить

    Василий Ответ:

    Мы вот с книжками жить собираемся не просто заработать, а жить за счет такой вот отсрочки))
    хотя бывают перекосы, конечно) на книжной ярмарке одно из издательств поведало историю, как с продавца книг (своего клиента) долг трясут любой продукцией, если нет денег – все для того, чтобы наказать продавца книг за все прошлые грехи))

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes