Отчет Empatika Open #22


Автор:

24 апреля мы собрались на очередной, 22-ой семинар Empatika Open для того, чтобы продолжить поднятую тему управления персоналом и рассмотреть реалии этой непростой деятельности в современной организации. В этом нам помогла директор по персоналу Coca-Cola HBC Евразия Виктория Сидякина.

Вместе мы разобрали особенности управления персоналом в крупных компаниях, обсудили важность системы грэйдов и оценки деятельности сотрудников, и даже затронули вопросы правильного управления изменениями на примере пингвинов из книги Джона Коттера “Наш айсберг тает”.
Презентация Виктории Васильевны выложена ниже.

Ну а после сессии вопросов и небольшого перерыва мы отпраздновали юбилей нашего подката Empatika FM обсуждением двух тем. Первая основывалась на статье из издания slon.ru об индексе ИКЕА.  В рамках обсуждения этой темы мы поговорили о проблемах и ошибках исследования, об опасности шаблона восприятия (ИКЕА не так дешева, как старается показать) и о том, какие особенности экономики все же отражаются в этом показателе.

В рамках же второй темы мы вместе проанализировали Стэнфордский тюремный эксперимент и эксперимент Милграма. Взяв такие темы из социальной психологии, мы сумели посмотреть вглубь и проанализировать, какие факторы были причиной такого ужасающего поведения людей, как мы можем анализировать и замечать эти факторы, осуществляя таким образом контроль.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes