Реклама в метро


Автор:

Весной мои коллеги по издательству МИФ были на Лондонской книжной ярмарке. Привезли много впечатлений и творческих идей. Один из них, Артем, смонтировал небольшое видео об их поездке. Помимо шикарного Лондона, меня поразил новый формат рекламы в лондонском метро. Когда поезд едет в туннеле, рекламодатели располагают плакаты один за другим, с небольшими изменениями на стенах туннеля. Таким образом проезжая в поезде на большой скорости, создается впечатление, что там за окном идет видео.
Я стал выяснять, практикуется ли это в других городах – как оказалось, да. Вот пример из токийского метро:

Что мы можем извлечь из этого примера?

  • Создатели применили известный прием (анимацию) в необычной обстановке. Вышли за рамки ментальных моделей и создали интереснейший продукт
  • Когда небольшие изменения часто повторяются, создается впечатление плавности движения, развития, естественности. А как вы можете использовать эту идею у себя в компании?

17 отзывов

  • By Василий, October 5, 2007 @ 1:14 pm

    Уже несколько лет периодически возникают предложения сделать такую рекламу в московском метро, но, вроде, руководство метрополитена все время выступает против.

    Опасность частых повторений именно небольших повторений прячется в “монотонности” – эти изменения слишком будничны и никто не считает их изменениями, что величивает время принятия этих самых новаций.

    Ответить

  • By вот теперь Оля, October 5, 2007 @ 4:34 pm

    Дмитрий, это же уже древняя тема.
    Самое главное, что можно из этого извлечь, как сказал уже Василий, это монотонность… Что, как мне кажется, в некоторых случаях, может стать раздражающим фактором, потому что, не думаю, что нам будут показывать красивых азиатских девушек/юношей.. Скорее очередную убогую тягомотрую рекламу. (здесь можно подобными словами выражаться?)
    в Пражском метро, например, на станциях висят проекторы, которые транслируют на настенные экраны видеоролики. Почти плазма))) Но, опять-таки неприменимое решение в условиях суровой московской действительности, ибо вандализм.
    вот) оставила Вам комментарий…)

    Ответить

    Dmitry Linkov Ответ:

    Оля, в общем это угроза для всех каналов коммуникаций. Сначала все в новинку, потом ажиотаж начнёт сходить на нет и люди привыкнут.

    Но идея все равно хорошая).

    p.s.: За комментарий – спасибо!

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Я считаю, что спада ажиотажа можно предотвратить, если продумать легкую смену набора слайдов (т.е. сделать их электронными, а не бумажными).

    Эффективность любой рекламы снижается во времени, но ведь та реклама, которая станет первой – может рассчитывать на максимум эффективности.

    Ведь посмотрев фильм один раз, тоже ажиотаж падает, но если снимут новый фильм – то ажиотаж и эффект сопоставимы с первоначальным.

    Ответить

    Dmitry Linkov Ответ:

    С электронными табло – интересная идея. Но реклама не перестанет быть рекламой. Люди фактически не выбирают “я хочу смотреть рекламу” – это средство внушения. Нежелательное.

    Другое дело фильм – ты сам делаешь выбор смотреть его или нет. Так что в любом случае, эффект от такой рекламы пропадет со временем.

    Ответить

    Оля Ответ:

    электронные – это же ооочень дорого (мне кажется, может, не права)..
    мне тут скучно дома болеть и решила озаботиться темой (да-да, про уроки тоже не забываю..)
    итак, оказывается, что стоимость этой рекламы около $100 тыс в месяц. А в мире же произведено достаточно исследований, которые подтверждают ее эффективность. Признаю свою неправоту в начале разговора – посмотрела ролик из киевского метро – просто красота! http://www.adme.ru/reklama_v_metro/2007/08/20/19809/
    а разные интересные факты и результаты опросов/ исследований можно посмотреть здесь http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/08/19/150100.html
    что-то сильно взволновала меня эта тема..))

    Ответить

    Nastya Ответ:

    @Оля, я не знаю как было в 2007 году, но в 2010 в Киевском метро реклама меня очень раздражала. Я допускаю, что реклама в метро может быть красивой, но только для тех кто в этом метро ориентируется. Когда ты попадаешь туда первый раз и ищешь хоть какой-нибудь указатель на переход, а в глаза лезет одна реклама, – это бесит.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Оля – респект!! Спасибо вам за информацию, я с удоволльсвтием посмотрел все ссылки.

    Коль уже заинтересовала тема – может вы небольшой доклад в устной форме подготовите и в пятницу всем расскажете? Я думаю, что будет интересно всем.

    Ответить

    Оля Ответ:

    шутите?)
    боюсь, меня не поймут ребята – это не совсем вписывается в тему наших занятий. Хотя, это действительно оказалось очень интересной темой.. Впрочем, всегда готова)))

    Ответить

  • By Оля, October 8, 2007 @ 5:28 pm

    Дмитрий, а Вам не кажется, что идее мало быть хорошей? Ну только, разумеется, не в том случае, когда она лучшая…
    Хотя, много интересной и разнообразной рекламы спортивной одежды или, например, духов…
    Думаю, руководство метрополитена знает об опыте других стран. А у нас подобная практика не применяется по объективным причинам. Хотя… кто знает?)
    Кстати, было бы интересно узнать о причинах, если они есть..

    Ответить

    Dmitry Linkov Ответ:

    Причины наверное банальны – просто им этого пока не надо. Всем и так хорошо. Когда будет чего-то недоставать (например денег) – то зашевелятся, будут искать новые способы. Может и до этого дело.

    Насчет идей – это специфика рубрики “пост выходного дня”. В ней мы публикуем то, что показалось нам интересным и пытаемся в дальнейшем рассуждении найти применение. Не факт что это получиться ;) .

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Я подозреваю, что существуют технические причины (у нас там сейчас проходят всякие провода и т.п.) + возможно, освещение придется проводить адекватное.

    А деньги метрополитену нужны, я думаю :)

    Ответить

  • By Гончаренко Александр, October 9, 2007 @ 4:43 pm

    Я тоже думаю, что основные причины технические. Можно закрыть кабели панелями какими-нибудь, освещение протянуть, но все это стоит денег и повлияет на стоимость такой рекламы. Плюс само изготовление постеров тоже я думаю недешево, неговоря уже о том, чтобы повесить в туннелях электронные табло. Так что, я не думаю что найдется много желающих размещать рекламу в тоннелях метро. Остаются открытые ветки, где сейчас все исписано графити. Некоторые рисунки даже красивые. Но что если привлечь тех же уличных райтеров к изготовлению рекламы на открытых ветках? Главное учитывать вечный фактор вандализма, но я думаю можно и его победить.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Александр, мне очень понравилась идея с привлечением уличных райтеров – вот бы пробрейнстормить на сей счет :)

    Предлагаю в пятницу?

    P.S. Возможно это будет классический пример оборачивания угрозы в возможность – SWOT анализ, понимаешь :)

    Ответить

    Василий Ответ:

    Только вот метрополитен объявил о том, что начинает все “открытые” ветки делать “туннельными”)
    В Питере пытались засунуть в тоннель рекламу, так не получается пока, ибо плакаты банально отваливаются)

    Ответить

  • By Оля, October 10, 2007 @ 4:28 pm

    а! ну вот как всегда!!! сначала ответила, потом поняла, что есть продолжение)))
    теперь ясно, с чем связано Ваше предложение, Байрам! – ай’м ин!

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Отлично! :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes