Моделирование цепочки поставок производственной компании – Часть 3


Автор:

Итак, мы смоделировали (1,2) цепочку поставок производственной компании. Теперь мы поднимемся на один уровень абстракции выше: смоделируем цепочку поставок “Поставщик компонентов – Производственная Компания”.

image

Скачать модель

Для этого, мы продублируем структуру производственной компании, которую составили в прошлом посте, для компании-поставщика компонентов, внеся небольшие коррективы:

1. Уровень спроса на продукцию поставщика определяется желаемым уровнем поставок сырья у производителя.

2. Желаемый уровень поставок сырья у производителя, в отличие от предыдущей модели, должен корректироваться на объем уже заказанного сырья (предположим, что заказы отменять нельзя). Эта корректировка производится аналогично корректировкам к объему производства, учитывая наличие товара на складе.

Сымитировав модель, мы можем заметить, что колебания почти всех параметров у поставщика намного превышают колебания этих же параметров у производителя. Этот феномен наблюдается во всех цепочка поставок: колебания показателей контрагентов усиливаются с удалением от конечного потребителя. Пивная игра наглядно демонстрирует это; кризисы на финансовых рынках.

image image image

Реинжиниринг

Попробуем теперь провести реинжиниринг производственной цепочки: допустим, что производитель решил предоставлять поставщику компонентов информацию о спрос на конечную продукцию. Тогда нам нужно спрос на продукцию поставщика сделать не на основе заказов от производителя, а умножив спрос на конечную продукцию на количество компонентов, расходуемых на конечную продукцию.

Проведя необходимые изменения в модели, мы можем заметить, что колебания показателей поставщика компонентов заметно снизились. Поставки стали более стабильными.

Скачать модель

image image image

Вопросы для размышления

1. Что будет если поставщик компонентов за счет внутренней реорганизации сможет сократить время поставки компонентов вдвое? Объясните поведение.


3 отзывов

  • By magdalena195715, January 11, 2011 @ 1:55 pm

    Первое что будет:у клиента образуется переходящий товарный запас-это стабильность в работе покупателя-это лояльность к поставщику-это увеличение продаж-это прогнозируемые во времени заказы-это расширение клиентов-все эквивалентно прибыли, жаль ,что это не бесконечно

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Моделирование цепочки поставок производственной компании - Часть 2 — April 3, 2008 @ 6:43 pm

  2. Моделирование цепочки поставок производственной компании - Часть 1 — April 3, 2008 @ 6:44 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes