Преподавание. Как не сгореть на работе


Автор:

Эмоциональному выгоранию подвержены представители всех профессий, работающие с людьми. Для преподавателей опасность выгорания, пожалуй, самая высокая. Работа в нескольких вузах, ведение нескольких, часто мало связанных между собой предметов, неудобное расписание, нерадивые студенты, бесконечная бумажная волокита с планами и отчётами – всё это повышает и без того немалую нагрузку на преподавателя. Если вы стали потеряли интерес к тому, чем вы занимаетесь, не переживаете успехов и поражений, не испытываете вовлечённости в работу, цинично относитесь к окружающим, значит вы близки к эмоциональному выгоранию и пора принимать меры.

Эмоциональное выгорание – защитная реакция психики на повышенную нагрузку. Негативные переживания, связанные с трудностями и неприятными моментами встречаются в любой деятельности, однако, когда они не компенсируются позитивными эмоциями от свершений, благодарности окружающих и ощущения хорошо выполненного дела, они приводят к стрессу. Постоянный стресс ведёт к истощению, и мозг, чтобы защитить организм, “выключает” эмоции, сильно снижает их интенсивность. С притуплением эмоций пропадает мотивация. Человек начинает работать не потому, что получает удовольствие от своего дела, а по инерции или из-за денег. Это усиливает негативное восприятие работы и круг выгорания замыкается. В запущенных случаях выгорание проникает в другие сферы жизни: семью, дружбу, увлечения, подрывая радость от жизни и сам её смысл. Человек впадает в депрессию.

Бороться с выгоранием можно. В рецепте профилактики три пункта: отдых, смысл, рост. Отдых необходим, чтобы восстановить силы. Несмотря на загрузку, нужно отводить на него время. В каком-то смысле отдых – это необходимая часть работы преподавателя: если не возобновлять ресурс, он исчерпается.

Смысл – осознание того, для чего живёт и работает преподаватель, менее очевидный пункт, но он также необходим для работы. Смысл, который преподаватель вкладывает в своё дело, даёт ему положительные эмоции, а значит и мотивацию. Смысл позволяет сделать работу любимым делом, а любимым делом можно заниматься, не уставая. Смысл задаёт критерии успеха, не зависящие от текущей ситуации. Преподавателя, хорошо понимающего, для чего он делает свою работу, не огорчит плохой студент или дурацкие согласования планов. И этот смысл каждый находит себе сам. Не так важно, какой он, важно, чтобы он был.

Рост тесно связан со смыслом. Ловушка, в которую может попасть любой преподаватель – многократное повторение одного и того же учебного курса. Студентам достаточно того, что уже есть, руководство большего не требует, да и времени на освоение нового нет. Вот и получается, что преподаватель ходит по одному и тому же кругу: из группы в группу, из вуза в вуз, из года в год. Отсутствие развития отнимает радость труда. У хороших преподавателей этого не происходит, потому что они постоянно учатся, осваивают новое, улучшают и дополняют свои курсы, предъявляя к себе всё большие требования. Ещё лучше сочетать преподавание с практикой или работой в научных институтах, в этом случае одна сторона профессии обогащает другую.

Расти стоит не профессионально, но и в обычной жизни. Развивающийся человек постоянно обогащает свою жизнь чем-то новым, хотя бы понемногу: покормить птиц, выбрать новый маршрут для прогулки, попробовать другое хобби, сделать то, чего не пробовал раньше и получить от этого удовольствие. Осмысленность, позитивные эмоции и развитие – вот к чему сводятся все рецепты профилактики эмоционального выгорания.

Руководство к действию

  1. Следите за своим отношением к работе и студентам.
  2. Отдыхайте. Пользуйтесь отпуском, берите паузы.
  3. Придумывайте и  формулируйте смысл своего труда. Постоянно держите его в голове.
  4. Получайте и смакуйте удовольствие от преподавания. Вы постоянно общаетесь с людьми, причём в основном с единомышленниками, за это многое готовы отдать люди других профессий.
  5. Растите и развивайтесь. Осваивайте новые курсы, совершенствуйте свои методы. Берите “библиотечные дни”, читайте, общайтесь с коллегами.
  6. Вносите в свою жизнь что-то новое. Каждый день.
  7. Сочетайте преподавание с практикой и наукой.

3 отзывов

  • By Olga, November 18, 2011 @ 10:43 am

    Спасибо за отличную статью. Я уж было стала думать, что только у меня такие проблемы в работе, а оказалось, что нет.

    Ответить

  • By Марат, November 18, 2011 @ 11:16 am

    Хорошие советы, но по-моему мнению, они подходят к любой деятельности, связанной с публичными выступлениями. Я, например, несистематически делаю публичные выступления перед разными аудиторию и сталкиваюсь с вопросами (зачем мне это? стоило ли выступать? и т.п.), особенно когда реакция слушателей вялая. Советы, приведённые в конце, действительно помогают. Насколько я помню, в НЛП это называется рефрейминг, то есть смена “рамки” или взгляда на ситуацию с другой (позитивной) стороны.

    Ответить

  • By denis.bukin, November 22, 2011 @ 4:00 pm

    @Olga Распространённая проблема. Со всеми бывает. И поправимо.
    @Марат Да, выгоранию подвержены все, кто работает с людьми, и особенно в случаях, когда нет обратной связи или она негативная.
    Согласен, советы можно описать и и как рефрейминг. Например, придание смысла своей работе. Когда нет положительной обратной связи, нужно давать её себе самостоятельно, сопоставляя результаты со смыслом, со своей задумкой – “отсекать” чужую оценку и подчёркивать свою. НЛП во многом повторяет другие психологические школы, просто давая их в других формулировках

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes