Практика от Empatika – Импровизация


Автор:

В этот вторник мы провели третье занятие в рамках бизнес-клуба МГУ. На сей раз это занятие целиком было посвящено импровизации: сначала мы все играли в анонимных параноиков (“Здравствуйте, меня зовут Олег, и я боюсь розовых слоников…”), а затем каждая команда представлялась как самая лучшая в… В чем именно команда решала сама, что и раскрывала затем в формате TV-шоу. У нас были и самые лучшие подводные шахматисты, и даже лучшие молчуны, которые вдруг внезапно заговорили :)

Ну а все это было приготовлением к самой главной импровизации, во время которой каждая команда на основе выданного из зала слова в течение пяти минут творила на сцене невероятные и порой смешные действия. Самая смешная и запоминающаяся сценка, думаю, выглядела так: команда получила слово – крокодил, и затем на сцену вышел участник этой команды и начал вести лекцию преподавательским тоном: “Итак, это практика от Empatika, и тема сегодня – крокодилы. Крокодилы бывают разные: зеленые и коричневые, с хвостом и без… Как это можно применить в сфере бизнеса?” Зал просто лежал… :)

Ну а затем после такого веселого и творческого времяпрепровождения мы занялись нелегким делом – анализом и рефлексией. Мы обсудили, зачем мы сейчас играли в импровизацию, как полученные навыки могут пригодиться нам в коммуникациях, насколько важно уметь подстраиваться и проявлять эмпатию. И самый интересный вывод, полученный нами во время обсуждения: всего два часа назад люди, пришедшие сюда, были совершенно не знакомы друг с другом, их едва ли что-то объединяло. А сейчас это уже полноценная команда с единой целью, кое-где лидером и даже настроением.

Презентация ниже:


1 отзыв

Ссылки на эту статью

  1. Художественная литература » Русский язык. Практика. 8 класс читать, купить ,смотреть онлайн – — March 11, 2010 @ 12:40 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes