Бизнес-кейсы и ошибки при принятии решений


Автор:

В среду мы в МИИТе в рамках курса «Бизнес-кейсы» провели занятие, в котором постарались продемонстрировать основные ошибки, которые люди совершают при принятии решений.

Сначала о бизнес-кейсах. Это прекрасный инструмент для наблюдения и оценки студентов, их умения работать в команде, анализировать информацию, принимать решения, публично выступать и многое другое. Решение бизнес-кейсов также дает возможность ребятам научиться применять различные методы анализа поступающей информации. Но! Очень важно помнить что,  то решение, которое Вы приняли в рамках данной ситуации, владея именно этой информацией, может и не дать вам ожидаемого эффекта в других условиях.

Жизнь намного сложнее. Каждую секунду мы находимся в какой-либо бизнес-ситуации, но отличие от бизнес-кейса в том, что в кейсе нам дали конкретную ситуацию, предоставили всю необходимую информацию,  остановили и предложили подумать и принять решение. А в жизни  редко когда  нас остановят в тот момент, когда многое можно изменить и исправить, и скажут «прими решение», нам это необходимо делать постоянно, и, к сожалению, всей информацией нас тоже никто не обеспечит (асимметрию информации еще никто не отменял).

Так что же с ошибками при принятии решений?

  1. Инерция… Мы часто забываем, что даже малейшее изменение может повернуть ситуацию в противоположную сторону, и, привыкнув к старой ситуации, мы с трудом воспринимаем изменения и новые условия (и как следствие, в новых условиях действуем также как и в старых). Мы переносим свой старый опыт в новые условия и, вспоминая схожую ситуацию, думаем, что решение, которое сработало там, сработает и тут, (опуская) не обращая внимания на маленькие, но порой принципиальные, отличия.
  2. Избирательное восприятие. Бегло просмотрев бизнес-кейс,  мы сразу формируем мнение о ситуации и весь дальнейший анализ, мы часто проводим с целью подтвердить свою гипотезу. Тут вспоминается Эдвард де Боно, его интеллектуальные ловушки и логические пузырьки. Ловушки как раз заключаются в том, что чем выше интеллектуальные способности человека, тем больше аргументов он может привести в пользу своего решения, тем сильнее он себя убеждает в верности принятого решения и тем самым закрывает себе возможности посмотреть на происходящее со стороны, с другой точки зрения, и увидеть то решение, то WOW, которое могло бы родиться только в результате синергии (не компромисса, а именно синергии!!!).
  3. Мы часто слишком быстро делаем вывод  и начинаем бороться с последствиями. Мы не всегда пытаемся вникнуть в корень возникшей проблемы, найти «горошину», под тысячей простыней, а как та принцесса ложимся спать в кресло, не желая/не имея возможности докопаться до истинной причины. Это как с болезнью: можно пить лекарства, которые избавят от симптомов, а можно найти настоящую причину проблем и бороться с ней. Так и в принятии решений…

Вот такие основные проблемы мы выделили с ребятами на занятии, когда решали бизнес-кейс.

Презентация в конце поста. Добавите что-то? :)


2 отзывов

  • By zhukov_sasha, April 7, 2010 @ 10:50 am

    имхо, и слава богу, что у нас нет всей полноты релевантной информации. в противном случае, процесс принятия решения затянулся бы на очень большой промежуток времени. тем более, что мне кажется, почти в любом случае, есть несколько примерно равнознычных альтернатив. имея полную информацию (данные) о каждой, все, что мы бы делали, это взвешивали все “за” и “против”, так и не перейдя собственно к “решению”.
    +где-то читал, что прямой зависимости между “качеством” решения и количеством доступной информации нет. а скорее наоборот.
    и кейсы все-таки разные бывают – взять хотя бы Гарвардские: там дается либо минимум информации – просто очерчивается индастри, в которой компания работает и пара фактов о ней, буквально на страницу. студент же в этом случае должен самостоятльно сделать рисёч, используя все доступные ему (ей) способы. второй способ: в даётся исчерпывающая информация о фирме-клиенте, но сам вопрос не формулируется – этим должен заняться сам кейсер со своей командой.
    в любом случае, это, наверное, лучший способ обучения на сей момент. вроде как :)
    что-то все время у меня черная шляпа))))

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Кейсы в обучении: новый подход | Empatika — November 1, 2010 @ 1:40 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes