Отзывы с конференции “Интернет-Прорыв 2010″


Автор:

Буквально вчера получил отзывы с конференции в Екатеринбурге – приятно получать обратную связь:

1.
«Понравилось больше 02.10 (мастер-классы), так как у докладчиков была возможность более полно раскрыть тему. Зато первого октября была возможность бегло понять тематику, оценить докладчика и определиться куда пойти 2го.

В восторге от Байрама и Сатина, так как интересные доклады. У Байрама понравилась еще сама подача материала, его работа с публикой и во влечение в обсуждение. Будем применять знания)))
Скучно было 1го числа на Кузьмине, так как говорил и так известные вещи, рекламировал свою компанию и не отвечал на вопросы аудитории. Правда говорят 2го он хорошо выступал, но я не слушала его доклад.
Предложение: по возможности делать не одновременно потоки, так как хочется везде побывать и глаза разбегаются)))».

Екатерина Серов а
2.

«Было круто. Очень понравились Василий Лебедев и Виталий Быков из редкедс. Особенно Вася, он клевый.

Второй день особенно полезен. Мастер-класс по креативности – яркое событие в моей жизни.
Отдельный респект и уважение Владу Деревянных. Тест на логотип для компании «Круг» – это хорошая проверка на профессионализм.
Байрам отдельная тема, он явно расширил рамки моего сознания. И очень хочется еще на подобные мероприятия попасть. Готов сам лететь в Москву на такие тусовки».

Пологов Евгений

3.
Конференция

«Интересно было послушать Байрама и Деревянных. Полезно, хорошо структурированная информация, интересно. Хотелось бы побольше про управление пользователями – влияние на пользователя через сайт, вирусные технологии, да и вообще новые технологии в вебе (расширенная реальность, ролики-взломы и т.п.)
И надо устраивать такое почаще) мне понравилось».

Мастер-классы
«Опять же понравился Байрам. Хорошее взаимодействие с аудиторией, все вовлечены в беседу, обсуждение, потому информация усваивается легко.
На мастер-классах приходилось разрываться между тремя потоками. Не гут, но что делать».

Елизавета Шимякова

4.
«Очень понравились доклады Байрама и Дмитрия Сатина за: четкость в подаче информации, не “лили воду”, говорили исключительно по делу, много дали полезного, что реально пригодится в работе, много общались с аудиторией, давали обратную связь, доброжелательно настроены. Особенно это касается мастер-классов. На втором месте Восход за оригинальную подачу презентаций, юмор и новые идеи. У Виталия доклад тоже был содержательный, но в отличие от Сатина не было наглядных примеров в презентации. Еще запомнился доклад Рублевского, он тоже сказал много полезного по взаимодействию с заказчиком при разработке сайта и донес, я считаю, главную мысль, что ответственность несет не только разработчик, но и сам заказчик.

Жаль, что часто совпадали по времени интересные доклады на разных потоках, а в целом набор тем был оптимальный для такой конференции
Мастер-класс Байрама был достоин того, чтобы его растянуть на 5-6 часов, если его будут приглашать в будущем, хотелось бы это учесть
))


8 отзывов

  • By Арсений Арутнев, October 8, 2010 @ 5:23 pm

    Вот это правильно! Хоть есть стимул дальше делиться своими ценными знаниями и наработками!
    А мы давно тебя оценили ;)

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Арсений, спасибо :)

    Ответить

  • By Андрей Дергоусов, October 10, 2010 @ 11:42 am

    Самыми сильными выступлениями в секции “Создание сайта ” на этой конференции.С моей точки зрения был два : Сатин и Аннаков. Сатин – в очень живой и дружелюбной манере , рассказывал просто о не простых вещах. во многом его мировозрение совпадает с моим, это особено приятно.
    Аннаков Байрам – супер лектор, он так умеет держать внимание аудитории, что можно с уверенностью сказать, что его выступление было самым интересным для аудитории. Интересная , сделанная профессионально презинтация. Единственное, в чем я не согласен с Байрамом, с последними выводами. которые он сделал о Homo Irracionalius. Правда, весьма возможно , это :) один из способов Байрама , сделать его доклад более запоминающимся.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Андрей, спасибо за отзыв! Вы имеете ввиду вывод, что наступает эпоха иррациональных? Почему вы не согласны?

    Ответить

    Андрей Дергоусов Ответ:

    Добрый день Байрам!

    Человек всегда был ирациональным , в этом его преимущество
    и слабость. Тот же стадный эффект (любой другой ,
    приводимые Вам ), он ведь всегда был пресущ человеку , в не
    зависимости от эпох, это форма защиты .
    Так же как боль. Она нам данна , чтобы защищать нас. Это
    сигнал для нас..
    А то , что боль(другие инстинкты) , может превратить нас в
    животных, это вопрос уже внутренней работы человека.

    Если хватит времени, попробую , для ВАс , выразить свой
    взгляд более развернуто.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Андрей, теперь я понял!

    Я не совсем точно сформулировал мысль: дело в том, что сейчас экономические и финансовые науки развернуло в сторону иррационального, потому что до сих пор господствовала аксиома рационального экономического агента. Поэтому я сказал, что сейчас наступает эпора иррациональности..

    Причем, мне кажется что маятник качнется в обратную сторону через некоторое время, и иррациональность – это просто непонятая (научно необоснованная) рациональность.

    Спасибо вам за мнение!

    Ответить

  • By Арсений Арутнев, October 14, 2010 @ 6:34 pm

    да, очень часто то, что кажется иррациональным с точки зрения экономики, вполне рационально с точки зрения психологии. Просто тот, кто думает, что какое-то решение нерационально, не знает цели этого решения.

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. я это местоимение « Эхо блогосферы — October 23, 2010 @ 12:37 am

Оставить отзыв

WordPress Themes