Инсайт на день #57 – О джазе и команде


Автор:

Когда я учился в школе, я играл на бас-гитаре. Больше всего мне нравились “джем-сейшны” – свободные импровизации без репетиций. Обычно мы играли что-то джазовое, хотя джазменом никто не был. Мы все были самые разные, по возрасту (от 17 до 30), по уровню музыкального образования (от самоучки до студента консерватории), по вкусам (от панка до классики). Но когда мы собирались вместе, у нас получалась музыка, и пробегающие мимо люди заходили в зал, чтобы послушать нас. Я, самый младший, в вытянутом свитере и с непропорционально большой гитарой, очень старался, поэтому был серьёзен и сосредоточен. Двухметровый барабанщик в джинсовой куртке, нависал над маленькими барабанами и строил смешные рожи – не мог удержаться от выразительной мимики. Экзотичнее всех выглядел пианист, в концертном фраке (он играл в симфоническом оркестре университета и часто приходил на наши репетиции после концертов), небритый и с незажжённой сигарой в зубах; в зале не разрешали курить, а играть джаз без сигары он не мог. Пианист играл небрежнее всех, будто бросал руки на клавиатуру в начале каждого пассажа и поднимал их, когда ноты заканчивались, а импровизацию перехватывал кто-то другой.

Секрет того, что такие разные люди могут играть вместе без подготовки в самом стиле джаз. Музыканты договариваются о ритме, тональности, возможно, теме и способе передачи инициативы, после чего играют, каждый на своё усмотрение, внутри общего “пульса”. Когда ведущий тему “иссякает”, он кивает головой, тот, кто подхватывает тему, кивает в ответ и играет дальше. Каждый следующий берёт вариацию предыдущего, преобразует её в своей манере, передаёт дальше; мелодия продолжается, пока тему не “обсосут” до косточек, и сказать что-то новое по ней будет нечего.

Джаз отличается от всех других стилей гармоничным сочетанием свободы и организации. В классическом оркестре нужна жёсткая дисциплина и единоначалие дирижёра, а все играют строго нотам. В экспериментальной музыке каждый может играть своё, но получается какофония, которую мало кто может слушать. В бизнесе всё примерно так же: без ограничений не получается продукта, а с жёсткой регламентацией всего на свете кончается творчество. Но когда задаётся общий ритм, внутри которого все работают, общая тема и правила передачи инициативы, новые члены команды быстро включаются в работу, у каждого есть своё “соло”, никто не чувствует себя ущемлённым и получается хороший результат.

Руководство к действию

  1. Определите стиль своей команды. Если от неё требуется лишь исполнительность, вводите жёсткую дисциплину. Но не ждите от неё творческого подхода к делу. Если требуется создавать новое, то в команде будут самые разные люди, то джаз – ваш стиль.
  2. Задайте общий для команды ритм жизни, общие правила. Пусть внутри этих правил сохраняется определённая свобода, но без таких правил совместная работа может не сложиться.
  3. Определите, как члены команды берут инициативу, как просят помощи, как контролируют результат и отвечают за него.
  4. Избегайте какофонии и несогласованности, если совместной работы не получается – откорректируйте правила.

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes