Инсайт #51 – О мясе в супе


Автор:

Как вы едите мясо в супе? Мой знакомый как-то заметил во время обеда, что я сначала съедаю суп, а лишь потом берусь за куски мяса (суп был “Фо Бо” во Viet Cafe). Возник вопрос: почему?

Для меня мясо – самый лакомый ингредиент в супе. И подсознательное размышление примерно такое: чтобы достичь желаемого (мяса), нужно сначала его заработать (выпить суп). Набор ассоциаций возник в голове: основная – в контексте бизнеса.

Есть такие проекты, которые тебе не очень хочется делать, но они дают тебе возможность (финансовую или иную) заниматься тем, чем ты бы хотел более всего! И ты готов жертвовать ради приза… Ждать и предвкушать его.

Знаю бизнесменов, которые стараются всегда есть мясо и не выпивать суп.. Проблема в том, что мясо потом перестает быть таким лакомым куском, вкусовые рецепторы атрофируются и жизнь теряет смысл.

Руководство к действию?

Ешьте мясо, дамы и господа, но не забывайте о супе :)


4 отзывов

  • By denis.bukin, April 19, 2011 @ 10:36 am

    Не совсем в тему, но вспомнился старинный эксперимент

    “…в 1960-е годы, исследователь из Стэнфорда Уолтер Мишел начал исследовать зависимость силы воли к ожиданию отсроченного вознаграждения. Он изучал способность 4-летних детей удержаться от немедленного поедания сладостей, лежащих перед ними.

    Команда Мишела просила детей не есть оставленную на столе пастилу (кусочек зефира) 15 минут — время, на которое взрослые покидали комнату. Детям сказали, что если они удержаться, и не съедят за эти 15 минут пастилу, тогда смогут съесть не один, а два кусочка зефира. Как и ожидалось, большинство детей тут же съедали свою порцию – таких было большинство – около 70%. Некоторые терпели некоторое время, но все же поддавались соблазну. И лишь немногие могли высидеть все 15 минут.

    Команда Уолтера Мишела проследила судьбы многих из 653 детей, принявших участие в этих опытах и обнаружили поразительную закономерность!

    Способность ждать отсроченного вознаграждения в малом возрасте оборачивается более высокими доходами, успешными браками, лучшими карьерами, здоровьем и, в общем, более полноценной жизнью. Те же, кто быстро сьедал свои сладости в детстве, так и не научились управлять своими поведенческими эмоциями: у большинства из них наблюдались проблемы с лишним весом, курением, наркотиками и финансовой независимостью.

    Исследование показало, что дети, вытерпевшие 15 минут, набрали гораздо больше баллов в образовательных тестах, чем те, кто съел свои сладости через 30 секунд”

    http://obiznese.com/alhimija-biznesa/raznoe/500549-kak-nauchit-detej-finansovoj-gramotnosti.html

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Денис, классный пример!

    Ответить

    Галина Ответ:

    да, очень интересный пример!

    Ответить

  • By Сергей, January 19, 2012 @ 3:39 pm

    Интересно, если когда я ем – я разделяю “вкусное” поровну на всё блюдо.(Грубо одна ложка “вкусного” на 5 ложек “невкусного”)То у меня лучше планирование? А, если я всегда доедаю, до конца?(Яблоко до косточек)То это как меня характерезует? Может надо собеседования и переговоры проводить за приемом пищи?

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes