Инсайт на день #52 – Об эмпатии и истории


Автор:

82869208, Michael Hitoshi /Photodisc

Почему мы любим слушать истории других людей? Помните, как, особенно в детстве, Вы любили слушать истории Ваших дедушек и бабушек? Оказывается, слушая истории других, мы проявляем эмпатию.

Ни для кого не является секретом, что истории оказывают на нас сильное воздействие. Мы можем использовать их несколькими способами: как для понимания, так и для формирования поведения окружающих людей.

В нейробиологии существует доказательство того, что эмпатия и история – это две стороны одной медали. Мне остается только привести цитату Джерома Бернера из его книги “Сочиняя истории”:

“Люди, страдающие физиологическим нарушением, которое состоит в неспособности рассказывать истории, теряют также способность понимать мысли и чувства других людей. Это выглядит так, как будто бы они потеряли не только ощущения самого себя, но и ощущения других людей”.

Руководство к действию:

  1. Рассказывайте истории, если хотите, чтобы люди лучше поняли Вас.
  2. Слушайте истории других. Это поможет Вам лучше понять Вашего собеседника.
  3. Будьте открыты для нового.

 

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes