Всё “новое” – это “новая” комбинация “старого”


Автор:

310px-flag_of_the_red_cross_svg.png140px-flag_of_switzerland_svg.png

Я люблю читать журналы, которые прямо не относятся к моей работе, но в которых часто можно прочитать очень интересные факты и идеи. Одни из моих любимых это “Популярная механика”  и “Geo”. В Geo вот, например, узнал такой факт: флаг Швейцарии придумали в Женеве. Там в 1863 году создали Международный Комитет Красного Креста, а “негатив” эмблемы организации – белый крест на красном фоне – взяли за основу армейского, а потом и государственного флага. (Кстати, на wikipedia написано обратное – интересно в чем правда?:) )

По-моему это хороший способ генерации новых идей: взять и “перевернуть” существующую идею.

В заголовке этого поста слова нашего преподавателя по стратегическому менеджменту Вадима Ивановича Маршева. Кстати, один из его самых интересных советов был пройтись от метро к зданию факультета спиной вперед – по его убеждениям, тогда мы совершенно по-иному увидим этот мир! Очень рекомендую :)


2 отзывов

  • By Алексей, March 30, 2008 @ 3:59 pm

    Перевернуть существующую идею для создания нового продукта – один из инструментов в ТРИЗ. И он действительно часто помогает придумать новое

    Кстати спасибо блогу Эдуарда Колотухина, благодаря ему нашел ваш блог. Очень нравятся ваши статьи!

    Ответить

  • By Bayram Annakov, March 30, 2008 @ 11:06 pm

    Алексей, да, согласен с вами. Вообще, я в одном из декабрьских номеров “Эксперта” впервые прочитал про ТРИЗ и очень заинтересовался этим подходом. Скачал даже электронную книгу, но пока не успел углубиться. Спасибо за рекомендацию!

    А у Эдуарда действительно очень интересный блог, ну и мы посчитали, что есть синергия между нашими блогами :) Будем стараться и дальше делать интересный материал! Спасибо!

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes