Загадка про очередь в МакАвто


Автор:

prikol_mcautoПредставьте, что вы менеджер одной из точек McDonald’s и решили предоставить услугу МакАвто. Как мы помним из ночных (и не только) поездок в МакАвто, там есть 2 последовательных окошка:

  • в первом, вы делаете заказ и оплачиваете его;
  • во втором – вы получаете свои гамбургеры и картошки фри.

Встает вопрос: как близко расположить эти 2 окошка? Сразу друг за другом? Или сделать пространство между ними, достаточное для 2-3 машин? От чего зависит ваше решение? Что вы должны принять во внимание и почему?

Комментируйте, а ответ и модель для решения подобных задач будет через 2 недели.


15 отзывов

  • By DiCH, August 6, 2009 @ 6:22 am

    Нужно провести исследование, смоделировать некий “средний” заказ и “среднее” время передвижения и оплаты. Из этого исходить.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    DiCH, а можете пояснить процесс принятия решения? Как вы будете принимать решение, если средние показатели будут такие-то или такие-то?

    Ответить

  • By Иван Парфенов, August 6, 2009 @ 8:50 am

    Кроме вышеназванных факторов, вроде времени заказа, и времени на сбор, а также время на коммуникации между теми, кто заказ принимает и теми, кто его собирает, в рельной жизни пожалуй стоит подумать т о метоположении макдональдса, съезде на магистраль, светофорах, основной парковке и т.д?

    Кстати, на западе окошко для заказа часто бывает просто в виде динамика: наговариваешь туда чего хочешь. А во втором деньги обмениваешь на пакет с едой – чтобы 2 раза из машины не тянуться. Надо еще подумать, как бы побыстрее выдавать сдачу.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Ваня, спасибо за догадку, ответ будет через 2 недели.
    Советую посмотреть мой вопрос для DiCH и по-возможности ответить на него.

    Ответить

    Иван Парфенов Ответ:

    Сегодня в обед меня победило любопытство и я отправился к Макдональдсу.
    Значится так. Всего окошек сделано 3 штуки. Из них работает только 2. В первом – выбор заказа и его оплата. Во втором – получение. Зачем нужно еще одно – осталось тайной.

    Место, где получают заказ, мне удалось посмотреть изнутри. Работают 2 человека: когда заказ большой присоединяется 3-ий, но не часто. Перед рабочим местом – стол, над ним соусы. Есть у окна еще загадочные 4 кнопки (для остановки конвейера, наверно), но прибегали, кажется, только к одной. Сбоку наверху монитор, на котором высвечивается заказ, то есть что надо собирать. Монитор расположен не удобно (Тейлор бы расстроился) – приходится все время задирать голову вверх-вбок, это мне не очень понравилось. Зато под ним, на уровне глаз – 2 инструкции (привет, Кайзен): по выдаче и по проверке заказа, из 3 и 4 пунктов соответственно. Работники периодически скучают, треплются, но порой заказ очень большой, что им приходится побегать. В то время, как на предыдущем окошке клиент расплачивается, заказ уже бывает собран. У этого окна машина стоит где-то по 12 секунд. Хотя порой бывает, что и все 40, если заказ уж очень большой (моя выборка: 30,6,8,9,12,6,14,35,30,16,18,7,10,30,20,6,8,40,28,12,18,15 сек). Вообще работа не завидная (привет Джилберт и Тейлор еще раз!) зимой так тем более – все время на сквозняке, высовываясь из окна. Да, заказы они набирают в том же месте, где и другие работники, обслуживающие клиентов в зале. Ничего отдельного для них – нет. Кроме сопутствующих соусов, пакетов, трубочек, салфеток.

    Машин приезжает не так много, приблизительно за 20 минут было 20 машин (хотя это не равно 1 машине в минуту). Порой скапливается очередь, и водителям приходится ждать минуты по 3 (конкретно я не замерял). Я был там еще не в самый разгар обеденного времени, с 12-30 по 13-20.

    Теперь по поводу первого окна. На оформление заказа уходит около 40 секунд. Хотя говорить о среднем времени очень не правильно. (Выборка: 30,40,70,38,20,60,90,45,34,50,80 сек. Я не учитывал время на остановку-торможение-начало движения) Порой – еще дольше. Это связано с тем, что заказы большие, а еще надо отсчитывать сдачу. Если машин очень много – выбегает девушка с КПК и принимает заказы на него (она мне портила все наблюдения). Впрочем, эти машины все равно вынуждены стоять у окошка, чтобы расплатиться. Так что такой работник – это не совсем решение проблемы. А проблемы есть: в очереди порой стояло по 4 машины, если заказы накапливались. Не могу сказать, что это был час-пик для макдональдса, но важность оптимальных расчетов я понял, когда смотрел на все это дело со стороны. Итого, в обслуживании занято около 5 человек, они то суетятся, а то им занять себя нечем.

    Кстати подъезд сделан таким образом, что приходится объезжать все здание. А потому, заезжая к макдональдсу, не видно, какая очередь тебя ждет (такая маленькая хитрость).

    Собственно, теперь надо думать…

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Ваня, классное наблюдение!! Что посоветуем МакДоналдсу этому? :)

    Ответить

  • By Алексей Орлов, August 6, 2009 @ 4:07 pm

    Сразу ставить нельзя – нужно время для комплектации заказа. В идеале очередь перед вторым окошком должна быть такой, что бы доезжать до следущего окошка ко времени иполнения заказа.

    Однако, следует учитывать, что окошки и подъездные пути не могут быть расположены произвольно. Все же здание имеет форму и конфигурацию. :)

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Алексей, как вы думаете, сколько времени занимает сбор заказа в-среднем?

    Ответить

  • By Арсений Нуриджанов, August 10, 2009 @ 5:06 pm

    У меня первоначальные соображения следующие

    1. интенсивность потока на оба окна одинаковая
    2. среднее время обслуживания на втором окне должна быть выше, чем на первом
    3. если поток машин равномерный, то расстояние между окнами не принципиально (это может наблюдаться в час пик)
    4. если поток неравномерный, то чем дальше второе окно от первого, тем лучше.

    все вышесказанное надо понимать как “в среднем”

    Ответить

    Арсений Нуриджанов Ответ:

    !!! средняя СКОРОСТЬ обслуживания на втором окне должна быть выше, чем на первом!

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Арсений, твои соображения понятны, спасибо! :) Можешь ли ты пояснить как должна зависеть дальность второго окна от неравномерности потока? может даже конкретные цифры приведешь?

    Ответить

  • By JULU, August 11, 2009 @ 5:27 pm

    Вообще в Америке в макавто 3 окошка: в одном заказывают, во втором оплачивают, в третьем выдают заказ. А если сбор заказа занимает много времени, то от третьего окошка отъезжают на стоянку и служащие сами приносят заказ))

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    очень интересно, Юля! а почему интересно? может специально?

    Ответить

  • By Мр. Сарказм, May 17, 2010 @ 7:10 am

    Ой, исследования, шмиследования, работать идите, а не маркетингом бредом занимайтесь, какая, блин, разницы, поставил окошка в двух метрах и всё, слишком близко их нельзя ставить, должен быть драматизм у посетителя.

    Ответить

  • By Владимир, December 7, 2011 @ 4:24 pm

    Расстояние между окнами нужно, чтобы очередь двигалась со скоростью приема и оплаты заказа. Если Минимум времени приема и оплаты заказа >= Максимума времени сбора и выдачи заказа, то к моменту оплаты место перед окном выдачи заказа всегда свободно – расстояние между окнами: “лишь бы освободить место у окна с приемом”, чтобы не задерживать очередь. В противном случае, необходимо рассмотреть необходимость очереди (выделить места для а/м) на выдачу заказа, т.к. место перед окном выдачи может быть занято.
    Чтобы после приема заказа машина всегда могла отъехать и освободить место следующей нужно количество мест равное N округленному вверх целому от деления Максимума времени сбора заказа и Минимума времени приема заказа. Однако если такого наплыва N клиентов за время максимума сбора заказа не бывает, или бывает очень редко, или получившееся Число N мы физически не в силах реализовать в очереди, то мы можем/должны проигнорировать такие пики, и настроиться на меньшее число мест в очереди (например на целое вверх от деления Среднего времени сбора заказа на минимум или среднее время приема заказа).

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes