Lovemarks. Бренды будущего


Автор:

clip_image002 clip_image004 clip_image006

«Книги во многом схожи с едой, и мозг сам говорит нам, когда нам нужен литературный салат, шоколад или литературное мясо с картошкой».

Ник Хорбни «Логорея»

После прочтения достаточного количества серьёзных книг, где концентрация полезных идей на страницу велика, хочется чего-то легкого, волнующего и впечатляющего.

Я бы назвала книгу «Lovemarks» чем-то вроде литературного фреша.

Идеи книги просты, эмоциональны, легки, а написана она в стиле Тома Питерса, моего любимого гуру менеджмента! Радует дизайн книги, её приятно читать!!!

Автором книги является Кевин Робертс (Kevin Roberts), глава рекламного агентства Saatchi & Saatchi (www.saatchi.com, www.saatchi.ru). Как считает автор, Saatchi & Saatchi не просто рекламное агентство, а «Компания Идей».

Первая глава книги начинается так:

«Я родился оптимистом!

Я всегда искал благоприятные возможности там, где другие видели только опасности и угрозы! Я был убеждён, что, когда идёшь сквозь ад, нужно только не останавливаться»

Кроме того, через всю книгу проходит идея о том, что нет ничего невозможного!

Это уже заряжает!

В книге Кевин Робертc изложил свой ответ на вопрос: «Что будет после брендов?».

Как он считает, бренды выдохлись, они существуют сами по себе, тогда как должны принадлежать потребителям. Компаниям пора понять важность эмоциональных, а не абстрактных взаимоотношений между потребителями и брендами и то, в какой момент они возникают. По мнению автора, бренды должны совершить грандиозный скачок на новый уровень качества — на уровень так называемых Lovemarks («любимых брендов»). Такие бренды создаются на основе Любви, обладают некой энергией, совмещающей в себе Загадочность, Чувственность и Интимность.

Бренд Lovemarks
Информация Взаимоотношения
Узнаваем потребителями Любим людьми
Общий Единичный
Рассказывает историю Покоряет сердца
Гарантирует качество Чувственность
Знак Узнаваемый символ
Чёткое значение Эмоциональность
Рекламное заявление Яркая история
Определённые свойства Загадочность
Ценности Душа
Профессионализм Творчество
Рекламное агентство Компания идей

Для получения большей порции литературного фреша прилагаю свои заметки по данной книге (особенно интересны серии заметок автора «пять дел на завтра»).

Кроме того, обращаю ваше внимание на интересный журнал Visionaire (www.visionaireworld.com/issues.php), про который рассказывалось в книге. Журнал является культово-концептуальным, известен своим новаторским подходом к оформлению и контенту, а также умением привлечь к сотрудничеству самых известных представителей творческих профессий.

А также предлагаю просмотреть информацию о «Премии за новаторство в области коммуникаций, учреждённой компанией «Saatchi & Saatchi» (www.saatchi.com/innovation)!

Желаю Вам быть окружёнными «Lovemarks», а также создавать таковые!


2 отзывов

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes