Разогрев аудитории


Автор:

Несколько дней назад я писал о позиционировании преподавателя в начале занятия. Ещё один важный этап, необходимый для успешного вхождения слушателей в работу – их “разогрев”. На жаргоне тренеров-психологов он называется “ледокол”. Название отражает суть этапа: расколоть лёд во взаимоотношениях между студентами и преподавателем, привести умы слушателей в живое, подвижное состояние, снять смущение, подготовить группу к работе.

Посудите сами: студенты приезжают на занятие по городским пробкам, иногда в состоянии стресса. Они несут на себе шлейф эмоций от событий, произошедших с ними до ваше встречи: кто-то поругался с соседом в метро, кому-то отдавили ногу, кто-то не выспался. Эти эмоции будут рассеиваться очень долго, если вы не рассеете их сами. Студенты могут просто стесняться окружающих в необычной ситуации, ведь стиль преподавания, который исповедует Empatika University, встречается нечасто.

Бывают ситуации более сложные, когда на занятия приходят руководители, сотрудники из одного коллектива, или ещё сложнее – сотрудники вместе с руководителями. Последние могут часами не выходить из начальственного статуса, молча и напыщенно оценивая то, что вы предлагаете группе, группа будет бояться глупо выглядеть перед руководителем. Скорлупу статуса необходимо разрушить, иначе занятия не получится.

“Сломать лёд” можно несколькими способами. Самый простой – провести весёлое и подвижное упражнение, игру, для которой всем необходимо встать с мест. Это может быть знакомство, в котором каждому нужно в необычной форме рассказать о себе. Если группа не очень большая, то будет лучше, если каждый коротко повторит, что сказали о себе другие. Другим вариантом “ледокола” может быть игра на внимание, например, с передачей предмета (мы будем публиковать в разделе Empatika University игры и упражнения, которые мы даём на своих занятиях). Если времени совсем нет, упражнение может быть очень простым и коротким. Например, встать и “по-цыгански” постучать себя по груди. Главное, чтобы “ледокол” проходил необычно, вне рамок устоявшихся ролей и статусов (ведь сотрудники не каждое утро стучат себя по груди). Обязательно, чтобы все вставали со своих мест.

В некоторых ситуациях бывает трудно провести “ледокол”. Например, высоких государственных чиновников непросто заставить делать “цыганочку”. Обычно в таких случаях приходится читать обычную лекцию, а потом долго и терпеливо выводить слушателей на практическую работу, но не боги горшки обжигают, по мере накопления опыта и уверенности можно справляться и с такими ситуациями.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes