Сдачу оставьте себе!


Автор:

В наших проектах часто слышу: “Вот если бы только сотрудник поменял свое поведение” или “Мы заставим их делать по-другому”. Это меня очень забавляет. Почему? Потому что поменять привычку людей – дело очень сложное! Особенно, если есть антагонизм между руководителем и сотрудником.

Памятуя о том, что у каждой проблемы есть функция, хочу привести кейс, как Bank of America себе на благо использовали привычки людей. Перед сотрудниками BoA встал вопрос: как заставить людей больше денег депонировать в банк? Для решения этого вопроса они привлекли моих кумиров – компанию IDEO. Проектная команда долго изучала поведение клиентов BoA и выяснила, что люди охотно хотят больше депонировать, но не у всех получается. Это как сказать себе “Начну с понедельника” и в понедельник ничего не сделать. Хотя с другой стороны многие складывают (то бишь депонируют) мелочь, полученную в качестве сдачи, в свои стеклянные банки.

После недолгих раздумий BoA и IDEO предложили новую услугу  для своих клиентов: при оплате покупки кредитной картой сумма округляется до целого (например, 1.5 доллара до двух), а разница депонируется на специальный инвестиционный счет в банке. В первый год работы услуга “Keep the Change” (“Сдачу оставьте себе”) привлекла 2.5 миллиона новых клиентов и более 1 млн долларов депозитов.

Причем привычки людей совершенно не менялись, а наоборот – использовались на всю катушку!

P.S. Кстати, похожую услугу сейчас предлагает Альфа Банк – “Копилка для сдачи”.


1 отзыв

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes