Как все начиналось…


Автор:

Teastudents (teacher + students)

Всем привет!

Мы с Димой договорились написать по посту о том, как родилась идея Empatik-и.

Начну с того, что за годы учебы и работы более всего меня всегда бесило то, что может быть выражено в 2х правилах:

1. Учитель всегда прав

2. Если учитель не прав, то см. первое правило…

Нежелание и неспособность большинства из моих преподавателей вставать на место учеников, превращать процесс обучения во взаимный процесс (когда учится как ученик, так и учитель) – все это очень расстраивало меня. Но у меня были Учителя, которые способствовали развитию взглядов ученика, а не навязыванию своих. Учителя с большой буквы!

Именно таким образом, у меня появилась мечта создать компанию (а в будущем и основать собственную школу), которая будет способствовать трансформации нашей системы образования, будет способствовать более эффективному обучению – совместному обучению учителей и учеников.

Теперь я могу открыть смысл слова Empatika – оно происходит от слова эмпатия – т.е. умение взглянуть на что-либо с позиции другого человека; умение сопереживать. В нашем контексте, это умение учителя учиться от учеников и учеников учить учителей – и наоборот. Вот почему именно Empatika.

Когда я решил поделиться этими мыслями с Димой, то обнаружил для себя, что мы разделяем эти ценности, и хотим что-то изменить. Именно тогда и родилась идея этой компании. Я никогда не забуду те встречи в кафе, где мы придумывали имя компании, где придумал замечательнейший (по-нашему мнению) слоган: Managing butterfly effect.

Я думаю, что в последующих постах мы с Димой более развернуто расскажем о ценностях и целях, которые ставим во главу угла нашей компании, ну а пока все.

Я твердо надеюсь, что мы сделаем это – и изменим нашу систему образования к лучшему!

P.S. Первый пост о компании мы договорились с Димой делать, не читая чужого поста – интересно, а что об этом написал Дима.. :)


4 отзывов

  • By Bahar, June 18, 2010 @ 11:05 am

    Учителя с большой буквы! Но сейчас уже таких нет :( . А мотто классное. Всегда было интересно как так что бабочка лишь взмахивает крылом, а в противоположном полушарии уже \ураган\.

    Ответить

  • By Anna Gridasova, October 7, 2010 @ 11:29 pm

    Так интересно узнавать, с чего у вас все начиналось! :)
    Очень классно, когда люди не рассуждают что все вокруг не так, а просто берут и меняют мир вокруг себя.
    Спасибо, вы вдохновляете нас своим примером! :)

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Анна, спасибо :-)

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Эмпатия в бизнесе | Empatika — February 28, 2010 @ 1:46 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes