Инсайт на день – О каторжном труде


Автор:

Этим постом открываю серию постов об инсайтах на день, идею которой предложил Олег во время прочтения книги Друкера “Друкер на каждый день“. Эта книга в свое время перевернула мое понимание теории и практики управления, а недавно я подарил ее Олегу на день рождения. Книга оформлена в виде ежедневника, где на каждый день вам дается одна из идей Друкера и практический шаг для ее применения. Вот и в этой серии постов мы периодически будем публиковать свои инсайты и руководства к действию.

Недавно услышал слова Димы Сатина (он процитировал своего знакомого психолога): “Каторжный труд – это не тот труд, который действительно тяжел, а тот, который бессмысленен и уничтожается на твоих глазах”

Поразмыслив немного убедился в правильности и мудрости этих слов. Когда вкладываешь значительную часть времени во что-то и кто-то это критикует (или разносит в пух и прах), то как бы ни был прав проверяющий, очень сложно согласиться с ним, что столько времени ушло впустую. Также это актуально, когда делаешь какую-то работу и отправляешь ее на проверку (или на получение обратной связи), а никто не отзывается и не комментирует. Бесит, что ты ощущаешь себя таким мегасуперпуперчуваком, а НИКТО ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!

Сложно оставаться в тени, хочется выйти на солнце

Руководство к действию:
Обратить внимание, как ты критикуешь работу других и как реагируешь на результаты работы других, особенно в случаях когда ты знаешь, что человек потратил уйму времени и сил на это. Не давать бессмысленные и никому ненужные задачи!


3 отзывов

  • By denis.bukin, January 17, 2011 @ 8:06 pm

    “Каторжный труд – это не тот труд, который действительно тяжел, а тот, который бессмысленен и уничтожается на твоих глазах” – сизифов труд. Не зря Сизифу придумали такое наказание, если бы хотели просто тяжело загрузить, он бы катал много камней.

    Ответить

  • By Bahar, March 2, 2011 @ 8:58 am

    Солидарна. Экзюпери когда-то тоже отметил: “…Каторга не там, где работают киркой. Она ужасна не тем, что это тяжкий труд. Каторга там, где удары кирки лишены смысла…”

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Инсайт на день #40 – Разум vs эмоции | Empatika — February 13, 2011 @ 2:59 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes