Инсайт на день #49 – О руководителях


Автор:

sb10065243e-001, Jeffrey Hamilton /Digital Vision

Опираясь на полученный опыт участия в нескольких проектах, я стал размышлять о руководителях и их отношении к своему бизнесу.

Некоторые руководители видя, что компания не развивается, пытаются c  помощью бизнес-консультантов улучшить положение компании.

Тем не менее, несмотря на нововведения в компании, она постепенно возвращается на свои прежние позиции. Почему так происходит?

Проблема заключается в том, что руководитель приглашает консультантов для внедрения новых бизнес-процессов, но при этом остается при своем старом взгляде на бизнес, не вникая в суть предлагаемых рекомендаций, либо предоставляя это менеджерам «среднего» звена.

Руководство к действию:

  1. Прежде чем стараться изменять компанию, поймите, сможете ли Вы лично принять нововведения и действовать по новым правилам.
  2. Проявляйте инициативу: не ждите, пока сотрудники сами станут выполнять необходимые действия – пусть Вы будете для них примером.
  3. Лично контролируйте ситуацию и все изменения в Вашей компании для предотвращения «внезапных» проблем.

4 отзывов

  • By denis.bukin, April 6, 2011 @ 10:56 am

    Единственный разумный способ обучать людей – это подавать им пример. Альберт Эйнштейн

    Личный пример – это не главный способ повлиять на других людей. Это просто единственный способ. Альберт Швейцер

    Ответить

  • By Nikita Kosholkin, April 6, 2011 @ 1:23 pm

    Лучше не скажешь)

    Ответить

  • By Evgeniya Kalenykh, April 6, 2011 @ 10:19 pm

    +1. Каждый день прихожу к этим выводам! :)

    Ответить

  • By Сергей, January 19, 2012 @ 3:58 pm

    Личный опыт. Есть одна компания в которой нет людей отвечающих за развитие компании. Но компания развивается, некоторые сотрудники в “нагрузку” пытаются внедрить улучшения. С учетом того, что компания расстет в обороте и времени все меньше и меньше разгребать “текучку”, то естественно все внедряется ужасно медленно, неуклюжо и ко времени внедрення уже устаревает. Первоначально, Руководство приветствует изменение, принимают личное участие, вроде даже дают время, но со временем выясняется, что на внедренния нет времени. Процессы сложные, много звеньев, никто не знает все звенья в процессе. Лично руководство, у которого тоже своя текучка, все сделать само не может, делают естественно подчиненные. У подчиненных нет авторитета, виденья, времени и в итоге все проблемы решаются в ручную самим руководством. Привлекали консультантов? Конечно, ничего не изменилось, кроме появление лищних расходов.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes