Инсайт на день #64: Мотивация: как не стать жертвой


Автор:

Эксперимент с голубем

Профессор Скиннер, один из лучших исследователей мотивации, однажды принес на свою лекцию клетку с голубем.

«Чему мне научить голубя?» – спросил он у аудитории.

«Пусть прыгает против часовой стрелки на левой лапке» – ответил один из студентов.

Используя  зерна, как позитивное подкрепление, нажимая на кнопку звонка и подавая сигналы лампочками (условные рефлексы), профессор еще до конца занятия научил голубя прыгать по кругу на левой ноге.  И никакого принуждения: и голубю и ученому очень понравилось участвовать в эксперименте: один ел, другой учил.

Поразительно?

Ничего удивительно. В настоящее время, исследования в психологии дошли до того, что применяя грейды и поощрения, значки и фотографии лучшего работника месяца, заказывая пиццу в ночь deadline, используя психологические якоря и т.д.  руководители могут  убедить практически любого молодого работника – что ему повезло и он работает в самой лучшей компании мира.

Например, на найме хорошо работает принцип дефицита. Мы сами им пользуемся.  Если кандидатов много, а тесты и вопросы сложные, то соискателям кажется, что работа стоящая и за нее стоит побороться. Особенно, если кого-то другого на собеседовании прилюдно отсеяли.  Хотя тот факт, что стульев меньше чем, людей  – это всего лишь одна из уловок работодателей. Вот пример одного из таких собеседований из фильма Бойлерная:

Но чем работник отличается от голубя, который просто делает то, что от него требуется?

В своей книге “Гении и аутсайдеры” Малкольм Гладуэлл описывает правило  10 тысяч часов. Из многочисленных исследований, объектами которых становились композиторы, писатели, спортсмены, музыканты, шахматисты и даже матерые мошенники, вырисовывается следующая картина:  о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, требуется 10 000 часов. Это по 3 часа в день на протяжении десяти лет.

Даже Моцарт, который начал писать музыку в шесть лет, подпадает под правило:

«По сравнению с работами зрелых композиторов, ранние работы Моцарта не отличались ничем выдающимся… многие его детские произведения представляют собой по большей части компиляцию других композиторов. Самый ранний и великий концерт (No 9 R271) был написал в 21 год»

(Майкл Хоув, психолог)

Мне кажется, что правило 10 000 часов нарушается только в тех случаях, когда отрасль, например дизайн интерфейсов, сама по себе еще молодая. И тогда специалист развивается одновременно с ней.

Многие родители, мои в том числе, стараются записать своих детей на как можно большее количество кружков и факультативов, вместо того, чтобы сфокусировать их на чем-то одном. В результате взрослых детей можно назвать всесторонне развитыми, а не экспертами.

В наши дни, молодой специалист стоит перед выбором: пойти работать менеджером по продажам/аналитиком в банк/помощником аудитора и сразу получать нормальные деньги и другое позитивное подкрепление, или заниматься чем-то своим, развиваться, пока не пройдут магические 10 000 часов и он не получит заслуженного признания.  Я часто вижу, как студенты выбирают первый путь, а потом мучаются.

Подумайте:

  • Вы занимаетесь любимым делом или Вы просто получаете позитивное подкрепление? Чем  отличаетесь от того голубя?
  • Когда идете на собеседование или соглашаетесь на другую работу, подумайте, Вам она нравится, или вам ее хорошо «продали»?
  • 10 000 часов? Кажется, что это много. Но уже после половины пути вас будет не обогнать. Именно так нарабатываются ключевые компетенции. Дерзайте!

Что читать:

  • “Гении и аутсайдеры” Малкольм Гладуэлл – про 10 000 часов
  •  ”В поисках потока” Митхай Чиксентмитхай – о том, как найти своё дело, свой поток
  • “От хорошего к великому” Джим Коллинз  - о качествах личности и привычках выдающихся руководителей
  • “Работа как внутренняя игра”, Тимоти Голви – про экспермиент Скиннера с голубем и самомотивацию
  • Ну конечно же читайте другие наши инсайты


1 отзыв

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes