Наши в Париже или Инсайт о правилах


Автор:

Правила, правила, правила… не делай то, а делай это.. не смотри туда, а слушай сюда.. с детства нам внушают эти догмы и хотят, чтобы мы им вняли…

Но бизнес делают не послушные… бизнес делают непослушные! Люди, ставящие правила под сомнения… не, не под сомнения… под ковер! и чтобы никто их не видел!

История:

Декабрь 2010 г. Париж. Многотысячная очередь на поезд Париж-Лондон. Бедолаги, рейсы которых отменили в предыдущие дни, собрались на вокзале Gare du Nord. Верящие, что в это-то утро они, наконец, доберутся до Лондона и не будут тешить себя скоросвареным кофе, а испробуют настоящего английского чаю.

Некий Б, жертва “офигительного” сервиса одной из российских авиакомпаний, оказался среди этой толпы. Он вырос в интеллигентной семье и никогда не нарушал очередей… Никогда не говори “никогда”:

Вспомнив законы функционирования очередей, он, спустя пару секунд после открытия регистрации на поезд, прильнул к своим кроссовкам и сделал вид, что завязывает шнурки… Выждав секунд 10, он бодро встал и пошел к регистрации, а очередь, сменившаяся за 10 секунд парой десятков пассажиров, приняла его за зазевавшегося растяпу, который нашел время для завязывания шнурков… “Вот придурь! Нашел когда завязывать шнурки!” – верно, пронеслось в их головах… Так он и оказался на рейсе и прибыл в желанную Британию!

Для меня бизнес – это не нарушение догм.. Это нарушение догм, когда очень хочется! Когда очень нужно для твоей сокровенной мечты! Когда по-другому нельзя! И в задницу все условности!

Так и рождается великий бизнес ИМХО!

Нарушайте правила… которые хотите нарушить!


1 отзыв

  • By Jeglov, October 25, 2011 @ 7:37 pm

    Как там в песне поется:
    “Я просто верю в то что рушить догмы – лучший способ не стареть!” :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes