Инсайт на день #45 – О труде


Автор:

В детстве родители часто брали нас с собой в командировки.. Брали не только погреться на солнышке, но и показать мир. Я никогда не забуду грузчика в Дубаи, который за 1 дирхем (около 9 рублей) катил тележку с 12ти мониторами Samsung! Отец говорил нам: “Смотри, что предстоит человеку, у которого нет образования!”. Хотя трудится он, чтобы дать образование своей семье в далекой индийской провинции..

Я не могу забыть, как мы продавали продукты с фермы дяди на импровизированном рынке при выходе из вокзала в Фарапе, селе на границе Туркменистана и Узбекистана.. Я прекрасно помню, как мы вставали в 5 утра, чтобы косить сено и откормить быка до 500 кг.

К чему это я? Есть люди и команды, которые не гнушаются труда. Которые не считают, что труд – это удел низшей касты. Которые знают цену каждой заработанной копейке. Которые понимают тех, кто трудится.

И вырастают из таких людей замечательные сотрудники и управленцы! Управленцы, которые знают что такое настоящий труд. Управленцы эмпатичные к своим подопечным. Настоящие управленцы!

Руководство к действию:

  1. А вы и ваши сотрудники не боитесь ДЕЛАТЬ?
  2. Сколько идей вы реализуете и как быстро вы способны это сделать?
  3. Как давно вы делали работу, которую заставляете делать своих подопечных?

И вместо послесловия твит из empatikaLive “Мацусита не спрашивал менеджеров о стандартных характеристиках кофеварки, он просто брал ее в руки и пробовал разливать кофе..”


2 отзывов

  • By Bahar, March 2, 2011 @ 7:01 am

    Такой труд и подход формирует стержень (классно), но некоторые забывают что хотя бы мысленно надо поменяться местами. А если свопить обязанности между сотрудниками в действительности когда все на месте, то руководству можно избежать “застоя” работ в отстутсвии того или иного исполн.лица (отпуск, больничный, рабочая поездка). В добавок ко всему то или иное испол.лицо выполняя временно поручен.обязаности может с другой стороны посмотреть на weak or strong points со всеми вытекающими выводами.

    Ответить

  • By Ilya_Sidyakin, March 2, 2011 @ 10:35 am

    “Как давно вы делали работу, которую заставляете делать своих подопечных?”

    По-моему, это самое главное. Этот пункт довольно трудно переоценить

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes