Инсайт на день #35 – О счастье руководителя


Автор:

Недавно один из моих статусов в Facebook вызвал оживленную дискуссию и поддержку, поэтому решил перенести его в блог в виде инсайта

Первое заблуждение руководителя: “Я все делаю сам!”

Порой руководителю чрезвычайно сложно избавиться от этого заблуждения, хотя он сам является причиной недовольства по этому поводу. Дело в том, что руководитель в первое время замыкает на себе ключевые функции (продажу, информационные потоки и тп). Замыкая эти функции, он действительно выполняет “всю ключевую работу сам”, а выполняя ее сам, убеждается что он один такой крутой, и еще больше замыкает на себе все и убеждается в своей незаменимости. Мне было очень сложно избавиться от этого заблуждения, но, слава Богу, ума хватило вовремя осознать и постепенно делегировать.

Первая радость – “Они сделали это сами”

Неописуемая радость руководителя, когда что-то было сделано без его участия и он видит результат труда своих подопечных! Радость, гордость, нотка уверенности!

Первое счастье – “Все мы знаем что делать и доверяем каждому в том, КАК это сделать”

И, наконец, счастье наступает, когда в команде все настолько доверяют друг другу, что обсуждают лишь то, что должно быть сделано, полагаясь на отвественного за результат в части тогоб как это сделать.

Будьте счастливы, господа руководители!


1 отзыв

  • By Владимир Кузьмин, January 28, 2011 @ 7:13 pm

    Ээх. И почему не все руководители это понимают? Хотя я стараюсь воспитывать своих шефов, что “все сделается”. Достаточно закинуть задачу, а я принесу решение. Некоторых ощущение отсутствия контроля за процессом сильно пугает.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes