Инсайт на день #30 – О справедливости


Автор:

Вы помните автоматы с газировкой? Когда за 3 копейки с сиропом, а за копейку – чистую? Когда я был маленьким я иногда проверял в этих газировках, а не забыл ли кто-то в них сдачу. И многочисленные проверки увенчались успехом – однажды, я нашел там копейку. Я с радостью схватил ее и побежал догонять бабулю, которая отводила меня в садик.

Увидев у меня копейку, бабуля попросила оставить ее на месте или отдать кому-нибудь, кому она нужнее. Я не послушался, и в самом деле: почему это я должен отдавать “кровно заработанное”?… “Если возьмешь, то потеряешь больше” последовал ее ответ…

Через некоторое время мы ехали на поезде и я игрался с 25копеечной монеткой (или 15-ти, уже не помню), и случайно уронил ее в отверстие между окном и креслом. Как я ни старался, я так и не смог добраться до заветной монетки своими пухлыми ручонками…

Я очень расстроился (ведь я собирался накупить на них конфет в кондитерской моей тети), как вдруг в голове прозвучали слова бабули: “Потеряешь больше”… Тогда для себя я связал эти 2 момента, и эта связь сильно определила мое мировозрение в будущем.

Я глубоко уверен, что все что происходит в жизни имеет обратное действие, и что обратные связи управляют миром… Что на каждое действие есть противодействие (физике привет!), что люди и мысли взаимосвязаны (теории сетей и метафизикам хеллоу), что мы рождены творить друг для друга.

Руководство к действию:

  1. Сделайте что-нибудь доброе;
  2. Не ждите обратной связи сразу;
  3. Просто в какой-то момент вы почувствуете, что ваше деяние отдалось вам стОрицей: какой угодно, но точно отдалось… Не ждите, вы сами почувствуете, когда это произойдет.

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


7 отзывов

  • By Nikita Kosholkin, January 10, 2011 @ 10:56 pm

    А не будем ли мы в таком случае специально искать следствие в наших текущих событиях, тем самым, обманывая себя?

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Никита, будем, обязательно будем :)

    Не нужно их ждать, нужно осозновать, что они есть

    Ответить

  • By Владимир, January 10, 2011 @ 11:39 pm

    Байрам, глянь лекцию Ильи Кнабенгофа «Практичность применения духовных знаний» (по гуглу легко найти, например, на masterkosta). Он про это очень интересно рассказывает, объясняя все существованием единой личности всего и всех в мироздании.
    Я уверен, что тебя это натолкнет на продолжение размышлений по этой теме. )

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Володя, спасибо большое, обязательно посмотрю!

    Ответить

  • By Sergey Kiselev, January 11, 2011 @ 8:37 am

    Меня когда-то научили, что даже копейка – ценна. Теперь я всегда собираю и подбираю любую монетку на улице. В тоже время очень отрицательно отношусь к проявлению жалости и “халяве”. Будь то получение автомата в институте с формулировкой “ну и вам” или выигрыша любой большой суммы денег. Это одно из самых опасных проявлений русского характера – что легко достается, с тем легко и расстаемся. Ценность и добродетельность (virtue из “Атлант расправил плечи”) – не преподаётся в нашей школе. Учится же этому нужно иногда всю жизнь.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    +1 про преподавание ценности и добродетели!

    Ответить

  • By Anne, January 11, 2011 @ 1:00 pm

    Как-то раз мне сказали “Мысли имеют свойство материализовываться”. К чемы бы это?
    Когда я выхожу из дома без зонтика, и мама говорит, будет дождь, простудишься, так и случается. Но когда она не говорит, все очень благополучно складывается. Либо когда я хожу с большой купьюрой и думаю, нужно быть осторожней, чтобы не украли или чтоб не потеряла, наоборот осторожность меня еще больше подводит.
    Т.е. хочу сказать, что потеря могла быть из-за той мысли, которая материализовалась.

    Но…
    Деньги которые легко приходят, легко уходят. Это как будто маленькое испытание, и нужно его пройти. Нужно осознать, что добро платят добром. И будет баланс :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes