Зимняя школа ГУ ВШЭ


Автор:

В прошедшее воскресенье я читал доклад в рамках зимней школы ГУ ВШЭ в пансионате “Солнечная поляна”. Идея проведения зимней школы для знакомства студентов с магистратурой, кафедрами и преподавателями ГУ ВШЭ мне очень понравилась – это как pre-sale session  в проекте :) Такие школы помогают студентам определиться с кафедрой, на которую они хотели бы поступить – что не может не радовать (помню себя при поступлении: я шел в никуда, руководствуясь только именем ВУЗ-а)!

Слушателей было около 60 человек, бакалавры различных ВУЗов со всей России – и, смею заметить, очень активные и сообразительные!  Мы поговорили о том, что такое система, почему проекты проваливаются и рассмотрели системную динамику как средство моделирования и изучения поведения систем. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в докладе, а также Авдошина Сергея Михайловича за приглашение выступить с докладом!

Скачать презентацию с доклада


7 отзывов

  • By Май, February 25, 2009 @ 5:16 am

    Если не секрет где хостите сайт?

    Ответить

  • By Stretch, February 25, 2009 @ 11:43 pm

    Я был среди тех 60ти, должен признать, что доклад был одним из самых интересных за всю Зимнюю школу.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Спасибо, Stretch, рад что понравилось! а что запомнилось больше всего? что вынесли из доклада?

    Ответить

    Stretch Ответ:

    Запомнилось больше всего? Оооо, так сразу и не скажешь, впринципе слушалось все очень легко, концепция “эффекта бабочки” была весьма интересна, да и вообще познакомиться со всей цепью разработки проекта – это очень познавательно.

    Могу с уверенностью сказать, что судовольствием послушал бы еще пару лекций на данную тематику!

    PS “bull sheet” – мощно было сказано.

    Ответить

    Байрам Ответ:

    Тогда приходите на открытые семинары – на сайте есть форма регистрации или пришлите мне по почте ФИО

    Ответить

  • By Алена, January 21, 2010 @ 1:17 pm

    Молодец! Да имя вуза говорит о многом! Высшая школа экономики! Мои одногруппницы поедут в этом году на зимнюю школу. Тоже очень хотела с ними, но как-то пока со всеми делами разобралась… в общем не успела заявку оформить, к сожалению!( Нравится, что, насколько я знаю, ни один другой вуз не проводит подобные школы в таком виде, как это делает ГУ-ВШЭ: университет полностью берет на себя расходы на образовательную и культурную программу, оплачивает проживание в пансионате, питание, трансфер в пансионат, единственные затраты для участника — покупка билета до Москвы и обратно. Слышала, что рассказывали ребята, побывавшие на зимних школах – что они получили море информации, перезнакомились там со всеми экспертами и друг с другом…В общем злюсь на себя еще больше, что не заполнила вовремя заявку!)))

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Алена, да, в том виде как это делает Вышка, я тоже еще не видел. МОлодцы они! Не пропустите в следующем году :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes