Домашка по ETV #2


Автор:

Итак, по следам недавней передачи по изменению поведения людей, докладываю, что свои домашние задания прислали следующие уче… ой, следующие слушатели:

Никита Кошолкин

Никита продолжает удивлять своей наблюдательностью и прислал вот такой пример триггера из iPhoto и Slideshare. Кстати похожий с SlideShare триггер у Twitter при выходе из их веб приложения.

 

Денис Букин

Денис сразил своей осведомленностью историей СССР и привел пример работы Макаренко с беспризорниками в 30е годы, по мотивам которого была создана легендарная картина “Республика Шкид”. Отличный и глубокий пример!

Марат Загидуллин

Помню, что Марат тоже присылал, но не смог найти в facebook, прошу прощения :( Марат, если читаешь, то напомни свои примеры.


1 отзыв

  • By Марат, November 16, 2011 @ 10:32 am

    можешь посмотреть 28 октября в 15.01 на фейсбуке. Частичный копипаст оттуда:
    1. http://digital.svyaznoy.ru/book/recommend/интересна большая движущаяся полоса сверху сайта, в которой даются ссылки не на конкретные книги, а на подборки по какой-то тематике (например, экранизации)+ авторские комментарии . Дополнительная мотивация – расширение кругозора. Триггер – яркое фото или фото с известными людьми. Также у них есть возможность скачать 2 книги в месяц бесплатно, остальное за деньги, причём купленную однажды книгу можно скачивать сколько угодно раз и в самых разных форматах.
    2.lingualeo.ru – пример с мотивацией и с “человечными” интерфейсами (диалоги с помощником, нестандартные экраны об ошибках…)
    3. Пример из оффлайна по поводу мотивации – в некоторых сетях (например ашан, спар и бахетле) дают бесплатные пакеты. И при прочих равных условиях хочется заходить туда. Вроде мелочь – пакет стоит 1- 3 рубля, а сумма чека несколько сотен, а то и тысяч, а триггер (пакет) срабатывает.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes