Исследование Happy. День второй


Автор:

Второй день прошёл для организаторов спокойнее первого. Напоминания рассылались вовремя, нештатных ситуаций не возникало. Участники сделали 799 отметок. Это очень хороший результат.

Настроение дня:

В целом группа Happy состоит из оптимистов. И, надо сказать, настроение вторника немного лучше настроения понедельника.

Активность дня:

Бодрячком!

Данных уже достаточно, чтобы предварительно проверять некоторые гипотезы. Мы предполагали, что разброс настроения у девушек будет больше, чем у мужчин. Это не совсем так. За исключением того, что мужчины немного чаще ставят себе настроение “Отличное”, а женщины немного чаще “Не очень хорошее”, все остальные отличия лежат в пределах статистической погрешности.

Идёт третий день исследования. Нам пришло письмо с замечанием: “Правильно ли, что мы каждый день задаём одни и те же вопросы?” Исследование задумывалось именно таким: оценить эмоции каждодневной жизни. Большинство психологов сходятся во мнении, что ощущение счастья складывается из эмоций обыденной жизни. Людям свойственно переоценивать вклад в счастье уникальных событий, моментов побед или поражений, кратковременных переживаний. Недельный срез переживаний обыденной жизни – именно это мы задумывали получить в исследовании, поэтому вопросы не будут меняться.

Мы работаем над личной статистикой. Скоро мы разошлём ссылки и пароли к сервису, на котором можно будет посмотреть свои отметки и статистику и сравнить их со средними.

Нам интересна обратная связь. Напишите о ваших ощущениях от наблюдения за своей жизнью. Оставляйте свои комментарии на странице Empatika в Facebook или присылайте на почту denis.bukin@empatika.com. Первый такой отзыв уже опубликован.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes