Исследование о счастье. Просим откликнуться


Автор:

Коллеги, мы проводим исследование для одной крупной международной психологической конференции. Главный вопрос, исследования – рецепт счастья. Конечно, этот практический вопрос не очень научно звучит. Поэтому главные официальные гипотезы касаются того, где и в каких ситуациях человек чаще переживает положительные эмоции, а где отрицательные.

Для исследования нужны добровольцы, неравнодушные к тому, насколько они счастливы. Процедура проста: в течение недели мы будем присылать SMS, в ответ на которые нужно будет выбрать из небольшого списка ответы на 4 небольших вопроса в очень простой web-форме. Займёт это примерно 15 секунд, мы проверяли.

Никакие полученные персональные данные не будут публиковаться и распространяться, даём обязательство. Итоги будут обнародованы в агрегированном виде.

В свою очередь мы вышлем результаты исследования и официальную благодарность за участие. Это принятая во всём мире для таких случаев формальная благодарность. Настоящая – искреннее СПАСИБО в адрес людей, которые помогут науке продвинуться в ответах на вопросы, заботящие человечество несколько тысячелетий. Людей, дело которых, возможно, будут упоминать, как упоминают сейчас классические психологические исследования XX века.

Чтобы результаты были валидными, нужно много добровольцев. Действительно много. Поэтому прошу откликнуться всех, кому интересно это исследование. Подключайте друзей, родных и знакомы.Для участия пришлите на почту denis.bukin@empatika.com письмо c темой Happy, указав в нём: телефон, электронную почту, имя, фамилию, пол, возраст, образование, статус работаю/учусь, семейное положение (женат/замужем/холост), есть ли дети. Подробную информацию об исследовании мы напишем лично.

Заранее благодарны за отклик


9 отзывов

  • By Sergey, May 16, 2012 @ 3:34 pm

    На какую почту присылать?)

    Ответить

  • By denis.bukin, May 16, 2012 @ 4:05 pm

    denis.bukin@empatika.com

    Спасибо, сейчас внесу в текст

    Ответить

  • By Светлана, May 18, 2012 @ 6:21 am

    перешла сюда, потому что знакомая кинула ссылку. очень много текста, читать его не хочется, и смс, и веб.. пробежавшись – как часто “читают” большие тексты – технология непонятна и слишком сложна. это если про обратную связь.

    Ответить

    denis.bukin Ответ:

    @Светлана, спасибо

    Ответить

  • By Juli, May 18, 2012 @ 1:10 pm

    почему не указана цена за смс?почему именно через смс, а не через почту?

    Ответить

    denis.bukin Ответ:

    @Juli, SMS высылаем мы. Участники получают, соответственно, для них бесплатно. Через SMS оповещение о том, что пора заполнить форму. Нужно, чтобы срезы были случайными во времени и равномерны в течение дня.

    Оповещение по почте человек получит только когда будет читать почту, то есть он заполнит форму не в случайный момент времени, а по расписанию.

    Данные заполнябтся в web-форме, любым способом: через компьютер или телефон

    Ответить

  • By Луиза, May 29, 2012 @ 2:54 pm

    Вы хотите повторить эксперимент Михая Чиксентмизайи?

    Ответить

    denis.bukin Ответ:

    @Луиза, Не совсем повторить. У Чиксентмихайи всё было немного иначе. Хотя, идея похожая.

    Ответить

  • By lakispy, August 13, 2012 @ 1:40 pm

    Жалко, видимо уже опоздал… напомнило одну из идей главного героя романа “одиночество в сети”.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes