GMC 2007 – Round 2 & 3


Автор:

gmc2.jpg

Теперь моя очередь рассказать, что творится с GMC. А творится там куча всего).

Будучи на втором месте после первого квартала, мы выбрали для себя стратегию. Для расчётов использовали Excel, а также несколько сводных таблиц для анализа. Мы приняли решение за день и оставили время на проверку. В который раз убедились, что проверять нужно в несколько глаз – опять обнаружились некоторые неточности.

И вот, после второго раунда – мы заняли первое место в подгруппе. Особый респект идет Байраму и Коле, которые особо упорно проделали анализ (хвалим друг-друга ;) .

К третьему решению Максим и Денис подготовили модель, по которой мы смогли сделать расчеты по производственному блоку. Воодушевлённые, мы решили рискнуть. Мы приняли оптимистичное решение и … да, после него попали на 3-ее место. Эта ситуация напомнила мне базовый архетип  “Уравновешивание с задержкой” – наша реакция на предыдущий успех оказалось слишком сильной, и нас опять выбило из равновесия.

Также, как мне кажется, мы совершили еще одну ошибку при принятии решения на 3-ий квартал – мы не полностью учли стратегию, принятую во втором квартале. А ведь GMC направлена именно на стратегическое управление и я более чем уверен, что способность придерживаться стратегии учитывается.

Вопрос для размышления читателям поста:

  • Изначально компаний было 8, но сразу же после принятия первого решения – в каждой группе исчезло по одной команде. Как это влияет на других участников подгрупп?

Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes