Первый месяц в Empatika


Автор:

Знакомство с Empatika произошло довольно давно – теперь уже более полутора лет назад. Тогда Байрам в Вышке читал лекцию про иррациональное поведение, на которую я пошёл только по одной причине – мне понравилось её название. Начало дружбы было положено на дальнейших Empatika Open. Я присматривался, прислушивался и, наконец, понял: «Вот чем я хочу заниматься!»

Как мы учились в университете? Сначала – лекции, учебники, потом – семинары и практикумы, зачёты, экзамены. И, спустя несколько месяцев или даже лет, мы применяли полученные знания в «реальных» задачах: в освоении других курсов, в расчётах для дипломной или кандидатской работ.

В Empatika – всё по-другому! Вместо постепенного знакомства с темой применяется подход «обучение боем». Мой первый день работы  – в офисе у заказчика, во второй день – приглашение по телефону кандидатов на открытую вакансию клиента, в четвертый день – самостоятельное проведение интервью о приёме на работу, вторая неделя – в одиночку в полях.

Как и у Дениса, за первые 4 недели в Empatika у меня возникло множество идей и инсайтов.

  1. Ритм работы. Я ощутил сильнейший контраст со своей предыдущей – академической – деятельностью. Делать нужно много дел одновременно, очень быстро и очень хорошо. Первая мысль, которая возникла в моей голове утром одного из первых дней, была: «Сегодня приду домой и высплюсь!»
  2. Колоссальный объём новой информации. За первую неделю работы я узнал больше, чем за последние полгода. Голова была переполнена мыслями, которые появлялись быстрее, чем я успевал их записывать на бумажной скатерти одного кафе. Именно в тот момент у меня возникла аналогия с космическим ливнем – так возникали идеи.
  3. Погружение в тему. Когда я выбирал подарок брату на день рождения, стал прислушиваться, как продавец-консультант грамотно продаёт мне товар, правильно задаёт вопросы и неправильно строит разговор при обсуждении цены. Захотелось дать ей пару советов… удержался.
  4. Самоидентификация. Плотная работа с заказчиком в его офисе интересным образом меняет восприятие себя. Я начал чувствовать себя частью одновременно двух компаний: Empatika и компании Клиента. Понятия сливаются:  слово «Мы» начинает мелькать и тут и там – настолько часто, что приходится в должностных записках писать: Мы-Empatika, Мы-Заказчик.
  5. Клиенты учат нас. У клиента можно узнать о его сфере бизнеса такое количество вещей, что это будет сравнимо с объёмом тех изменений, которые ты решил привнести в его компанию.
  6. Работа в поле. Консалтинг предполагает активную работу с Клиентом на его же территории. За первый месяц работы в офисе Empatika я был 3 раза, а в полях – раз в 5 больше.
  7. Знания идут ото всюду. Учиться можно из книг, у коллег, занятых в том же проекте и в других проектах, у Клиента. Самое интересное, что навыки, необходимые в том или ином деле Компании, начинают подтягиваться из совершенно других областей знания и синергетически складываться в очень причудливой комбинации.

Что будет дальше? Как сказал классик, “будем посмотреть”. Let’s get it started!..

P.S. Кстати, сейчас мы  ищем талантливых сотрудников: уж очень у нас много интересных проектов ;)


2 отзывов

  • By Xenia, August 4, 2011 @ 9:57 am

    Здорово, Саша!
    Творческих успехов тебе и команде!

    Ответить

    alexander.susyan Ответ:

    Благодарю, Ксения!
    Продолжаем трудиться)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes