Business Dynamics – Диаграммы обратной связи


Автор:

Недавно заказал себе ряд книг по системной динамике и сценарному планированию. Одна из них: Business Dynamics Штермана – очень подробное руководство по применению системной динамики для моделирования бизнеса. В этой серии постов я буду рассказывать о наиболее интересных идеях или материалах из этой книги.

Итак, несколько принципов (рекомендаций) по построению диаграмм обратной связи:

1. Причина VS Корреляция – при построении причинно-следственных связей между двумя переменными следует четко разделять когда одна переменная является причиной другой, а когда она просто коррелирует. Пример: продажа мороженого может положительно коррелировать с уровнем смертности в стране, но нельзя проставить связь между этим переменными, т.к. это будет означать что снижение потребления мороженого снизит смертность :) Диаграммы обратной связи отражают структурные взаимосвязи, а корреляция – прошлое поведение системы в целом.

2. Именуйте наиболее важные обратные связи – очень часто наша диаграмма состоит из множества обратных связей, что усложняет понимание диаграмм. Напомним, что основной целью диаграмм (в отличие от моделей резервуаров и потоков) является упрощение понимания структуры системы для людей, не посвященных в системную динамику. Поэтому, не забывайте именовать основные обратные связи (а  то сами потом не разберетесь):

2007-12-24_102459.png

3. У всех связей должна быть одна и только одна полярность (усиливающая “+” или балансирующая “-”) – бывают ситуации, что при проставлении связям полярности возникает ощущение что у той или иной связи при определенных ситуациях меняется полярность,  например: некоторые утверждают, что связь “Цена усиливает Выручку” неправильная, т.к. в зависимости от эластичности спроса цена может снижать спрос (значит связь будет балансирующая) или увеличивать (значит связь будет усиливающая).

2007-12-24_103019.png

Когда вы затрудняетесь однозначно проставить полярность связи часто это означает, что есть более одной связи между 2мя переменными. В нашем примере, увеличение цены увеличивает выручку (усиливающая связь), но одновременно, увеличение цены снижает продажи (балансирующая связь), а снижение продаж снижает выручку (усиливающая связь). Пример правильной диаграммы ниже:

2007-12-24_104008.png

4. Указывайте важные задержки на ваших диаграммах – одной из причин нелинейного поведения систем являются задержки, поэтому рекомендуется явным образом выделять их на диаграммах.

5. Переменные диаграммы именуйте, согласно следующим принципам: а) Имя переменной, по возможности, должно быть существительное; б) Имя переменной должно четко выражать направление изменений (некорректно для примера с ценой и выручкой использовать названия переменных: “Увеличение цены” или “Увеличение выручки”, т.к. при определении связи становится неочевидно что такое: увеличение “Увеличения цены” увеличивает “Увеличение выручки”

6. Разбивайте сложные диаграммы на под-диаграммы

7. Располагайте связи на диаграмме так, чтобы было минимум пересечений. Наиболее важные обратные связи организуйте в виде круга или овала.


1 отзыв

Ссылки на эту статью

  1. Empatika » Разработка сценариев — May 13, 2008 @ 8:15 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes