“Эксперт” не значит “святой”


Автор:

Ошибка

Занимаясь программой развития памяти, я наткнулся на необычную книгу двух признанных психологов, “Язык памяти” Д.Херманна и М.Грюнберга. Книга устроена очень необычно, около половины её объёма посвящена разбору ошибок, сделанных самими авторами. Эксперты по памяти рассказывают, как они забывают кружки с кофе на крыше автомобиля, ключи от дома в гостях, пин-коды от банковских карточек и т.д. Зачем? Эксперты памяти не могут забывать! А почему, собственно, не должны? Ведь они такие же люди, как и все остальные!

Аудитория лекций и семинаров неоднозначно реагирует на “экспертов”. В отношении них борются два чувства. Одно – сознательное, и строится оно на авторитете; эксперт знает предмет намного глубже слушателя, у него есть чему поучиться, общение с ним полезно. Дрегое – бессознательное: слушатель знает меньше эксперта, он неполноценен, ущербен в сравнении с ним. Иногда разнонаправленные чувства в отношении лектора проявляются в неконструктивных спорах, когда любой тезис, рекомендацию, метод слушатели, в которых бессознательное чувство неполноценности говорит сильнее всего, оспаривают, доказывая их ложность или неприменимость на практике. Бывает, что занятие превращается в противостояние, по итогам которого все его участники остаются при своём мнении, то есть становится бесполезной тратой времени.

Надо сказать, что оба чувства имеют право на существование и вполне объяснимы с точки зрения знаний о человеческой природе. Задача лектора понимать их, предупреждать и правильно на них реагировать. Есть безотказный приём: чтобы избежать спонтанного проявления негатива в отношении лектора, ему надо немного “поддаться” аудитории. Любой корифей, мастер, приобретал опыт, совершая ошибки. Это неизбежно. Более того, не зря “за одного битого двух небитых дают” – опыт ошибок бесценен. Можно рассказать в начале занятия о том, как в молодости вы совершили ошибку, и как её исправили. Тем самым, вы избежите раздражающего слушателей безупречного имиджа, приблизитесь к вашей аудитории, поддержите её, показав, что и для неё доступно совершенство, дадите ей лишний стимул внимательно вас выслушать.

Для опытных лекторов на “взлётах” и “падениях” можно выстроить драматургию лекции. Например, можно показать, как упорно вы чего-то достигали, потом как вы ошиблись, потом как вы пересмотрели свои взгляды и преодолели последствия ошибок. Этим вы докажете свой статус эксперта, покажете его ценность и завоюете авторитет. Держа под контролем бессознательные чувства к вам, управляя ими, вы сможете тонко удерживать внимание аудитории, сделав занятие полным инсайтов и озарений для каждого из ваших слушателей.

Руководство к действию
1. Не пытайтесь казаться аудитории святым, слушатели вам не поверят.
2. Расскажите о ваших ошибках. Во-первых, это ценный опыт. Во-вторых, только сильные могут говорить о своих промахах, аудитория это оценит.
3. Управляйте вниманием слушателей, внося в занятия драматургию вашей жизни.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes