Что изменит все?


Автор:

cover_45Лена Еремеева не перестает удивлять меня советами по книгам или статьям для прочтения: давеча она посоветовала мне прочесть журнал Esquire за июнь. Центральной темой журнала является ответ ряда научных (и не только) деятелей на вопрос “Что изменит все?”. Среди авторов выпуска нобелевские лауреаты, Нассим Талеб, Тимоти Говерс и некоторые российские ученые. Среди тем, о которых пишут в журнале: последние достижения нейробиологии, телепатия, генетические алгоритмы, искусственный интеллект и много другое!

Я ОЧЕНЬ рекомендую Вам прочесть и почувствовать как новейшие явления и открытия могут повлиять на наше будущее!

P.S. В сентябре на базе ГУ ВШЭ я стартую открытые семинары, идея которых очень близка идее этого номера Esquire: на каждом занятии (в субботу) мы будем изучать какую-нибудь свежую идею из различных областей науки и искусства и рассуждать, как ее можно применить в нашей личной и профессиональной жизни.


5 отзывов

  • By simulyant, June 22, 2009 @ 8:50 am

    Этот номер журнала я купил сразу же как только увидел его в продаже. Хотелось его предварительно пролистать, но он продаётся запакованным в целлофановый пакет. Статьи ведущих учёных там в самом деле есть, но это скорее не статьи, а эссе. Они очень краткие, написаны популярным языком и не содержат ссылок на первоисточники. Причём некоторые темы не раскрыты. Например, я не понял как изменят нашу жизнь простые числа. Хотя, простые числа тесно связаны с криптографией. А какие ещё есть значимые приложения простых чисел?

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    simulyant, согласен, что некоторые идеи неочевидно как применять. А по поводу популярности языка – я думаю вы представляете аудиторию Esquire и очевидно, что авторы старались как можно проще пояснить идею и не давать материала для дальнейшей проработки (список источников).

    По поводу простых чисел: в статье говорится о перекличке между законами распределения простых чисел и энергетическими уровнями некоторых химических элементов. Может в этом потенциальная связь?

    Ответить

  • By Олег Паринов, June 22, 2009 @ 7:28 pm

    Да, номер Esquire действительно хорош ) Хотя попадаются слишком уж околонаучные статейки, немного портящие общее впечатление )
    Насчет семинаров: это очень здорово! ) Обязательно буду ходить. Надо будет всем своим рассказать, много кого заинтересует.
    Кстати, мы определились с датой для BIted. В общем, это 29 июня в 14:00. Подойдет?

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Вполне устроит эта дата, Олег :) Расскажу про генетические алгоритмы!

    Ответить

    Олег Паринов Ответ:

    Байрам, кстати, мы на вас ни в коем случае не накладываем никаких временных ограничений :) Хотелось бы побольше послушать про генетические алгоритмы :) Очень уж заинтересовал пост в блоге, никогда бы не подумал о настолько успешном переносе биологических законов в программирование )

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes