Еще немного о переговорах


Автор:

Не так много времени прошло с момента, когда мы собрались на Empatika Open для того, чтобы обсудить одну волнующую тему. Empatika уделяет много внимания обучению и процессу личностного развития. Именно поэтому я решил, что будет полезно поделиться опытом, который я получил в LSE, а потом подкрепил несколькими книгами и личными экспериментами, а сейчас продолжаю подкреплять в ходе написания диплома. Лекция была посвящена переговорам. Если говорить точнее, то она была посвящена основам переговоров.

Мы очень много говорим о коммуникациях и о том, как важно уметь правильно общаться с людьми, которые нас окружают. Многие ошибочно предполагают, что переговоры это удел бизнесменов. В ходе лекции я постарался убедить слушателей, что это не так. Вся наша жизнь – это череда переговоров, а умение правильно и эффективно вести переговоры поможет нам как в бизнесе, так и в обыденной жизни.

В ходе лекции слушатели узнали много нового: как делить пироги, как готовиться к переговорам,  основные понятия, узнали о влиянии компромиссов на вероятность получения win-win исхода. Также у них сформировалось представление о том, какие грубейшие ошибки свойственны почти всем нам в начале подготовки к переговорам и что же с этим делать. Мы поговорили  о типах переговоров и о разнице между ними. Всё это было закреплено двумя кейсами, которые вызвали такой интерес, что потребовалось звать на помощь Володю, чтобы остановить обсуждение (спасибо, Володя:) ).

В финальной части лекции были повторены ключевые моменты переговоров:

  • Ваш собеседник не ваш враг
  • Предмет переговоров ВСЕГДА можно расширить
  • Самое важное это интересы, а не позиции и разница между ними
  • Всегда нужно готовиться

Надеюсь, лекция Вам понравилась. По крайней мере, точно могу сказать, что Вы отличные слушатели, и я получил море удовольствия от того, что рассказывал Вам!

А вот и презентация :


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes