Empatika University


Автор:

Мы выпустили манифест образования Empatika, проанонсированный на одном из выпусков нашего подкаста, и сразу же начали проводить его в жизнь.
Во-первых, мы запустили Empatika TV – интерактивные лекции и семинары, записи которых можно будет просмотривать на нашем блоге по адресу http://www.empatika.com/blog/category/empatika-tv. Разрозненные видео- и аудиозаписи наших занятий гуляют по интернету, теперь они будут храниться в одном месте. Кроме того, можно будет участвовать в записи новых семинаров, задавая вопросы и высказывая комментарии во время прямых трансляций на канале http://www.ustream.tv/channel/empatika-tv и в Twitter. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте канала и писать в чат или просто писать в Twitter с тегом #empatikatv.
За анонсами трансляций следите в нашей группе в Facebook. Кстати, первый выпуск, посвящённый дизайну социальных интерфейсов уже вышел.
Во-вторых, мы начинаем в нашем блоге новую рубрику Empatika University http://www.empatika.com/blog/category/empatika-university, в которой будем публиковать материалы для преподавателей: презентации, раздаточные материалы, инструкции по проведению игр и тренингов, просто идеи и фишки, которые сделают занятия полнее, продуктивнее, интереснее. Все материалы Empatika University можно без ограничений использовать для обучения и распространять.
Итак, читайте манифест, смотрите и слушайте Empatika TV, присутствуйте на наших оффлайновых лекциях в МГУ, ВШЭ, АНХ, РАГС и делайте как Empatika University.

4 отзывов

  • By Илья, October 27, 2011 @ 2:08 pm

    Ребят, идея супер, давно жду развития событий:)

    На самом деле, то, чем я сейчас занимаюсь на 90 процентов то, что вы описали. То есть тут уже это смекнули, в России пока что еще нет. Так что вам 2 новости:
    1) при правильном подходе это огого как выстрелит
    2) делать все придется супербыстро, потому что вопрос времени, когда это спроецируют в России. Мой ВУЗ, например, уже рассматривает вопрос запуска моей программы в России

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Илья, а можешь подробнее что ты делаешь и что за передача?

    Ответить

    Илья Ответ:

    По сути обыкновенная магистратура, но нам прямым текстом зачастую говорят, что вот то-то то-то это теория, которая вам в жизни и реальной практике не понадобится. В практике вам нужно делать будет вот это, это делается так-то.
    При этом все курсы постятся в онлайн документы, все домашки тоже онлайн. Также много лекций тоже записываются в онлайн, чтобы была возможность посмотреть лекцию, если ты пропустил.
    В итоге полный неформал общения с препадом, уклон в практику, плюс видео. А еще есть просто гигантская базза данных, где копятся журналы, научные статьи и подкасты. То есть, надо тебе узнать про вольво – вбил и получил список. Отфильтровал, скажем по PDF и та-дааам, самая свежая инфа у тебя перед глазами.

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Разогрев аудитории | Empatika — November 11, 2011 @ 8:44 am

Оставить отзыв

WordPress Themes