Empatika TV #7 – Конфликтология, часть 2


Автор:

Передача по конфликтологии вызвала множество вопросов на нашей группе в Facebook, поэтому мы сделали продолжение.

Во-первых, мы ответили на вопросы по интерпретации результатов теста Томаса о склонности к той или иной стратегии поведения в конфликте. Во-вторых, разобрали основные причины конфликтов:

  • несоответствие реального поведения людей ожиданиям от него,
  • расхождения в критериях оценки результатов работы,
  • внутриличностные конфликты, которые переносятся на окружающих.

Мы привели примеры конфликтов, возникших по этой причине и дали рекомендации, как избегать их.

Пожалуй, ешё одна вещь, которую стоит упомянуть в теме про конфликты. Есть люди, которые получают вдохновение от негативных эмоций окружающих. Знакомый психолог описал случай с известным танцором балета, который разводил конфликт перед репетицией, чтобы зарядиться на работу. На этом танцоре держались спектакли, поэтому его терпели.


2 отзывов

  • By Стас, November 22, 2011 @ 12:25 am

    спасибо за такие интересные передачи!!!

    возникли следующие вопросы:
    1. схема оценки результата это обобщение вашего опыта или она уже где-то упоминается?
    2. есть ли признаки, позволяющие понять, что в основе конфликта лежит внутриличностный конфликт одного из участников?

    Ответить

  • By denis.bukin, November 22, 2011 @ 3:28 pm

    Спасибо за оценку, Стас.

    1. Схема оценки не наша. Это переработанная версия той, которой пользуются конфликтологи-консультанты школы А.Я.Анцупова, мои учителя. Насколько я помню, в книгах она не упоминалась, хотя, может быть, я что-то пропустил. Возможно, будет в следующих изданиях. Могу сказать только, что когда мы с Байрамом готовились к передаче, мы нашли по десятку споров по оценке из своего опыта, укладывающуюся в эту схему. На практике работает.

    2. На мой взгляд, главный признак переноса внутриличностного конфликта вовне – абсолютно нелогичные и неадекватные действия оппонента, противостояние на пустом месте, без противоречия. Бывают ведь такие конфликты, когда и личной неприязни между оппонентами нет, и объективного противоречия, а ссорятся люди до полного разрыва отношений. А всё потому что противоречие внутри одного из оппонентов. Но чтобы убедиться, надо общаться, понимать мотивацию оппонентов, смотреть на другие стороны их жизни.

    Спасибо, Стас, у Вас хорошие вопросы, очень по сути. Вещи, о которых мы говорим, обширны. Конфликтология, например, для некоторых – профессия, есть психологи, специализирующиеся только на конфликтах. Мы пытаемся рассказать об этих вещах самое-самое главное, и радует, что Вы сразу влезаете в самую суть этого главного

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes