Empatika TV #3 – Баланс между креативностью и работой


Автор:

Рад представить вам очередной выпуск Empatika TV: по заявкам телезрителей мы, сидя на пуфиках, порассуждали о креативности, смене мест, отпусках, алкоголе и, совсем немного, о работе :-)

Пробуем новый формат и будем рады получить ваши советы и комментарии.

Поскольку в ходе трансляции возникла техническая накладка, то видео в 2х частях:

Часть 1

Часть 2


5 отзывов

  • By Katrin, November 1, 2011 @ 11:01 pm

    Всем привет!
    Позвольте поделиться своими наблюдениями на тему креативности.
    1) Креативная идея имеет свойство появляться в выходные, поздно вечером (или даже во сне:)), вдалеке от офиса, когда нет рядом ноута или даже клочка бумаги, чтобы сделать записи.

    2) Идея часто появляется во время выполнения самой рутинной работы. Причем идея может быть совершенно никак не связана с тем, какого плана эта работа.

    3) Работа – это процесс поиска и реализации креативных идей.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    @Katrin, интересные наблюдения. Я в случаях если ничего рядом нет записываю на мобилку и отправляю себе по почте (чтобы потом не забыть обработать)

    Полностью согласен про определение работы как процесса поиска и реализации креативных идей – спасибо!

    Ответить

  • By denis.bukin, November 2, 2011 @ 8:10 pm

    Из передачи я сделал для себя вывод о том, что можно пересмотреть отношение к работе. Вряд ли поменяется сам процесс, поменяется понимание процесса и эмоции, связанные с ней.

    Например, посмотрев заново на то, что я делал, я нашёл, что многие моменты не отмечал раньше как проявления креативности. То есть видел рутину там, где на самом деле было творчество, там, где я говорил: “Наконец-то я сделал это, теперь можно заняться чем-то интересным”, надо было говорить: “Ай да я!” :)

    Ответить

    Байрам Ответ:

    @denis.bukin, а можно примеры? ;)

    Ответить

    denis.bukin Ответ:

    Не раскрываю информацию заказчика, поэтому пространно. Сбор информации по медиа-рынку – он очень у нас тогда затянулся и начал поднадоедать мне. На самом деле было интересно, мне хотелось тогда перейти к следующему этапу, но можно было насладиться текущим.

    Вообще такое ощущение часто возникает, когда лимит времени и дедлайн давит. Трудно позитивно относиться к этапу, который затянулся, вот он и воспринимается как рутина. Подумаю, как находить вкус, смысл и позитивное отношение в таких случаях.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes