Empatika TV #18 – Процесс и результат


Автор:


Мышление западного человека настроено на результат: с первых лет ребёнка учат стремиться и достигать. Восточный человек живёт процессом, результат для него – побочный эффект правильного внутреннего состояния и действий и самоцелью не является. Преимущества западного мышления над восточным кажутся очевидными, но триумф японских корпораций говорит, что не всё так просто. Могут ли сойтись Восток и Запад? В какой пропорции смешивать в управлении компанией стремление к результату с упорядочиванием процессов?

В передаче мы говорим о растущих компаниях, столкнувшихся с необходимостью пересмотреть систему управления – старая тема, очень старая. И, тем не менее, с ней сталкиваются абсолютно все бизнесы, пережившие пору стартапа. Сегодня практические проблемы управления мы рассматриваем с необычной стороны, проводя аналогии с философией и религией дзен. И это не шутка: была бы компания Apple такой, какова она сегодня, не исповедуй Стив Джобс буддизм?

P.S. Тема передачи родилась на завтраке эмпатов с Денисом Есаковым и Анной Гридасовой, которым мы выражаем благодарность. Если у вас есть чем поделиться, вы хотите интеллектуально активно встретить день или просто встряхнутся от застоя деловой рутины, приходите на наши завтраки. Приглашения смотрите в нашей группе в Facebook.


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes