Empatika TV #16 – Почему мы не умеем слушать


Автор:

Эффективность коммуникаций – ключевой фактор личных отношений, образования, бизнеса. Многие учат публично выступать, проводить совещания, писать презентации, но начинать следовало бы с умения слушать. В этой передаче мы, вооружась обзорами последних работ в области психологии и нейробиологии, разбираемся, почему люди часто не слышат друг друга, чем ограничены способности воспринимать информацию в процессе общении, можно ли учиться слушать и как это делать.

P.S. За участие в подготовке передачи спасибо Валилию Афанасьеву, Юле Великовской и Камилю Гулиеву.

4 отзывов

  • By Jeglov, January 12, 2012 @ 6:12 pm

    Отличная передача!
    Небольшой инсайт на тему: с активным слушанием тоже стоит быть осторожнее, иногда это может смутить собеседника, если он не собирался толком ничего говорить, а вы начали его активно слушать.
    Помню когда я лично познакомился с Байрамом на корпоративном тренинге Групона, я сказал что слушаю подкасты Эмпатики и читаю блог, и в принципе мне больше сказать было нечего. Но “активное слушанье” Байрама заставило лихорадочно думать что же еще можно сказать и о чем спросить.

    Ответить

    Байрам Ответ:

    @Jeglov, классный инсайт – спасибо! Я помню тот мосент и никак не мог подумать – айс!

    Ответить

  • By Павел, January 18, 2012 @ 4:28 pm

    В программе был упомянут фильм про медитирующего атлета :) Тот, который концентрировался, чтобы не задеть брусья при выполнении упражнений)
    Интересно было бы посмотреть, можно его название, пожалуйста?

    И про шахматы в точку! Нас учитель отвлекал всегда беседой, ставил детский мат, а потом грозил выгнать из шахматной школы, если мы уши будем развешивать))

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Павел, фильм называется “Мирный воин”

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes