Empatika TV #1 – Социальные интерфейсы


Автор:

Сегодня мы провели первую пробную трансляцию Empatika TV о социальных интерфейсах – огромное спасибо всем эмпатам и Валентину в частности за организацию трансляции!

Вот презентация, а ниже видеозапись:

Видео:


13 отзывов

  • By Ravil, October 26, 2011 @ 8:30 pm

    “У меня, у меня..” – попрощался бы хоть, Байрам =)
    После просмотра возникли – вопрос, ремарка, пожелание.
    1) Вопрос: социальность ресурса – “вопрос сложный, но насколько важный”. Пример банкомата хорошо, но всё же – исследования, статистика, больше примеров. Плюсы и минусы социальности веб-ресурса – где, в чем?
    2) Ремарка: Про соцсети. “Вконтакте” запретил мне делать рекламную кампанию, ориентированную на молодёжь со слоганом “Будь в шоколаде”, объясняя запретом на панибратство (не помню формулировку). Сделал “Будьте..”..недоволен
    “ОДноклассники” – с давних пор аккаунт-висяк, но как зашел, сколько бы не провел времени на ресурсе при нажатии кнопки “Выход” всплывает “Уже уходите? Так быстро?”. Кнопки “Пшелнахер” очень не хватает ))
    3) пожелание – купить штатив, сделать формат 30 мин вместо 45.

    Ответить

    Байрам Ответ:

    Равиль, учусь ведь только :-) ) огромное спасибо за комменты – бум работаать! А с вконтакте – ты думаешь там модераторы знают о социнтерфейсах? ;-)

    Ответить

  • By Илья, October 26, 2011 @ 10:40 pm

    Идей хороших много, много вариантов. Но вы сильно сконцентрировались на деталях и “фичах”: как будет сообщаться ошибка, как произойдет то-то. Но интерфейс это в первую очередь не фан и не веселье, это то, насколько удобно в нем ковыряться. Насколько быстро ты понимаешь, что делать и как. а при разговоре об интерфейсе iPhone или iPad стоит учитывать, что человеку очень важно сделать как можно меньше нажатий. Чем быстрее и проще, тем лучше. А фишки уже помогают удерживать пользователя, заставить его ковыряться в приложении

    Ответить

    Байрам Ответ:

    Илья, да, дизайн – удобство. Мы показали аспекты дизайна, и разумеется далеко не все

    Ответить

  • By Zhenya, October 27, 2011 @ 2:38 am

    Только у меня такое: видео останавливалось где-то на минуту и показывался слайд, а видео со звуком продолжало идти. То есть я минуту смотрела на слайд, а видео с речью бежало вперед! Вы не зря поместили сверху презентацию, чтобы можно было ее самостоятельно просматривать.

    Ответить

    Байрам Ответ:

    Женя, спасибо за коммент – мы посмотрим!

    Ответить

    Валентин Ответ:

    Спасибо.

    Где-то после 4 слайда звук перестает пропадать

    Эфир был прямой и мы не сразу заметили эту проблему)

    Ответить

  • By Jeglov, October 27, 2011 @ 7:36 pm

    Замечал этот недостаток еще в Подкасте, и тут тоже выплыло. Когда вы между собой общаетесь это здорово и замечательно, но когда это занимает добрую треть ролика это немножко напрягает. И еще, Байрам, такое ощущение что ты рассказываешь только сидящим в аудитории, на каком-то вашем языке. Мне пришлось иногда напрягаться для того чтобы понять о чем речь.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Понял – исправлюсь!

    Ответить

  • By Галушко Олеся, October 28, 2011 @ 7:35 am

    Первый блинчик: горячий и вкусный! )))

    Поддержу Jeglov и немного от себя.
    Несколько напрягает ракурс и свет проектора, попадающий на тебя. Может ракурс не снизу, а прям напротив (придумать со штативом что-н можно, надеюсь). И чтобы не падал свет, чуть развернуть или подвинуть доску: чтобы ты сбоку был, а не перед нею.

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Empatika University | Empatika — October 27, 2011 @ 3:49 pm

  2. Empatika TV #2 – Как изменить поведение людей | Empatika — October 28, 2011 @ 2:34 pm

  3. Домашка по Empatika TV #1 | Empatika — October 29, 2011 @ 10:51 am

Оставить отзыв

WordPress Themes